Tarte aux pommes et carambar
Une délicieuse tarte aux pommes, bien gourmande et régressive
J'ai été pioché l'idée sur le blog La cuisine de Juste et j'ai adapté à ma façon
Vous pouvez bien-sur alléger cette recette en utilisant de la crème légère
Pour 8 personnes
6.5 pp/pers
* 1 pâte brisé (210 gr)
* 4 pommes
* 8 carambars
* 2 oeufs
* 20 cl de crème liquide entière
* 1 cs de cassonade
Préchauffer le four à 180 °
Verser la crème dans une casserole et y faire fondre les carambars
Réserver
Étaler la pâte dans un moule à tarte en silicone (cuistoland pour moi), piquer la pâte à la fourchette
Éplucher,couper en lamelles les pommes et les disposer harmonieusement sur la pâte.
Mettre les oeufs dans un saladier et les battre avec la crème aux carambars
Verser sur les pommes
Saupoudrer de cassonade et enfourner pour 30 minutes environ