Roulé ultra light

Publié le par gabrielle

Une douceur pour les jours , où l'on a vraiment envie de faire attention mais l'envie de ce faire plaisir comme même

 

Je ne sais plus où j'ai trouvé exactement cette recette donc si vous en êtes l'auteur, merci de me le signaler afin que je puisse vous citer

 

 

 

  7 pp pour la totalité du roulé

 

gateau-roule.jpg

 

Génoise:

* 3 oeufs

* 4 cuillères à soupe d'édulcorant en poudre

* Arôme vanille

 

Battre les 3 jaunes avec 2 cs d'édulcorant et y ajouter l' arôme

Battre les 3 blancs en neige avec une pincée de sel en y ajoutant les 2 autres cuillères à soupe d'édulcorant une fois les blanc déjà bien pris

Ajouter délicatement les blancs à la première préparation

Étaler votre pâte obtenu ( cela ressemble à une mousse) dans un plat allant au

four recouvert d'une feuille de papier sulfurisé ou encore mieux étaler sur une plaque de silicone

 

Cuire 15-20 min à 190°

 

La crème :

 

* 1 blanc d' œuf

* édulcorant selon votre goût

* quelques gouttes d'arômes de votre choix (citron pour moi)

* 1 petit suisse à 0%

* 1 cuillère à soupe de fromage blanc 0%

* 1 pointe de curcuma pour la couleur citronnée

 

Monter le blanc en neige avec une pincée de sel

Mélange tous les autres ingrédients et y ajoutant le blanc délicatement.

Étaler cette préparation sur votre génoise et la rouler

A déguster bien frais

 

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Publié dans gateaux

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P
<br /> <br /> Vraiment sympa cette recette, à mettre entre toutes les mains...<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Une recette comme je les aime: peu coûteuse en pp!! Merci :-)<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> sur le coup j'ai cru que c'était une crêpe enroulait.  ca doit etre hyper léger en bouche<br /> <br /> <br /> gros kisss<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Hum  il a l'air trés bon ton roulé .Moi je le verrai aussi avec une compotée d'abricots sucrée à l'aspartam où une compotée de nectarines ,,,<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Hum, il doit être délicieux, mais quel édulcorant utilisez vous ?<br /> <br /> <br /> L'aspartam peut il être cuit ?<br /> <br /> <br /> Merci de me répondre car, car je ne fait jamis de gateau , ne sachant pas quel édulcorant je peux mettre .<br /> <br /> <br /> Loretta<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> bonjour<br /> <br /> <br /> dans cette recette j'ai utilisé de l'aspartam en poudre, il faut en prendre un qui resiste à la cuisson, canderel par exemple peux être cuit mais d'autre également<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> ah ben c'est pas moi, je suis nullissime en roulé .. snif<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Très sympa ce roulé vraiment léger!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Ca c'est du Dukan tout craché !! lol<br /> <br /> <br /> merci pour la recette et bizzronrons deMiaou<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Il est superbe : j'ai testé mais le mien n'était pas aussi beau ! Bonne journée encore sous la pluie ici ! Bizzz !!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Moi, c'est chez boudloune que j'avais vu cette recette ! Elle est géniale ! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Miam miam cette recette donne envie et la présentation chapeau...<br /> <br /> <br /> <br />
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