Riz vénéré aux écrevisses
Le riz vénéré à une saveur très particulière que j'adore, c'est tout naturellement que j'ai eu envie de le marier aux écrevisses qui ont un goût si fin
Pour 4 à 5 personnes
pour 4 personnes 11 pp/personne
pour 5 personnes 9 pp/personne
* 300 gr de riz vénéré
* 400 gr de queue d'écrevisses cuites (surgelés)
* 250 gr de tomates cerises
* 1 échalote
* 8 cs de crème fraîche épaisse 15 %
* 1 cs d'huile d'olive
* 4 cs de parmesan
* 10 cl de vin blanc sec
Mettre à décongeler les queues d'écrevisses
Eplucher l'échalote et l'émincer
Faire cuire le riz vénéré dans un grand volume d'eau salée et réserver
Dans une sauteuse faire chauffer l'huile et mettre à fondre l'échalote pendant 5 minutes environ
Pendant ce temps couper les tomates cerises en deux et les ajouter dans la sauteuse
Les faire revenir pendant 5 minutes environ
Ajouter le vin blanc et laisser réduire de moitié
Puis mettre les queues d'écrevisses, sel et poivre, baisser le feu et laisser mijoter 5 minutes
Ajouter le riz cuit, bien remuer, laisser le tout s'imprégner des saveurs puis saupoudrer de parmesan, mélanger laisser de nouveau sur le feu 2 à 3 minutes et servir bien chaud