Riz vénéré aux écrevisses

Publié le par gabrielle

Le riz vénéré à une saveur très particulière que j'adore, c'est tout naturellement que j'ai eu envie de le marier aux écrevisses qui ont un goût si fin

 

Pour 4 à 5 personnes

pour 4 personnes 11 pp/personne

pour 5 personnes   9 pp/personne

 

  Riz-venere-aux-ecrevisses.jpg

* 300 gr de riz vénéré

* 400 gr de queue d'écrevisses cuites (surgelés)

* 250 gr de tomates cerises

* 1 échalote

* 8 cs de crème fraîche épaisse 15 %

* 1 cs d'huile d'olive

* 4 cs de parmesan

* 10 cl de vin blanc sec

 

Mettre à décongeler les queues d'écrevisses

Eplucher l'échalote et l'émincer

 

Faire cuire le riz vénéré dans un grand volume d'eau salée et réserver

 

Dans une sauteuse faire chauffer l'huile et mettre à fondre l'échalote pendant 5 minutes environ

 

Pendant ce temps couper les tomates cerises en deux et les ajouter dans la sauteuse

 

Les faire revenir pendant 5 minutes environ

Ajouter le vin blanc et laisser réduire de moitié

 

Puis mettre les queues d'écrevisses, sel et poivre, baisser le feu et laisser mijoter 5 minutes

 

Ajouter le riz cuit, bien remuer, laisser le tout s'imprégner des saveurs puis saupoudrer de parmesan, mélanger laisser de nouveau sur le feu 2 à 3 minutes et servir bien chaud

 

Mon partenaire pour cette recette : Logo-risogallo

Publié dans féculent

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R
<br /> jamais gouter ce type de riz, il faudra que je teste :) belle recette. bises, bonne soirée<br />
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C
<br /> très sympa<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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N
<br /> Belle recette et jolie photo bien alléchante. Mais c'est quoi le riz vénéré ? A priori cela ressemble au riz sauvage, c'est la meme choses ?<br />
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G
<br /> <br /> je pense que cela doit être la même chose qu'un riz sauvage mais je ne sais pas vraiment bisous gabie<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> bonsoir gabie,superbe ton plat sa l'air bien délicieux.bonne soirée bisous<br />
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L
<br /> excellente ta petite recette! bisous<br />
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A
<br /> je ne connais pas du tout ce riz<br />
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M
<br /> Je me présente, Marie-Rose, je travaille chez 750 grammes et m'occupe principalement de la communauté des blogueurs avec Chef Damien,<br /> j'ai eu l'occasion à plusieurs reprises de ‘croiser’ ton blog et j'aimerais beaucoup faire ton portrait.<br />
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M
<br /> Un bien joli plat ! bonne journée, bises !<br />
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M
<br /> Très sympa!!!!!!<br />
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S
<br /> je ne connaissais pas ce riz, c'est une découverte pour moi ;)<br /> <br /> <br /> bon lndi<br /> <br /> <br /> bz Stellla<br />
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C
<br /> joli couleur cette assiette!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> hummmmmm que ça doit être bon!!!<br /> <br /> <br /> bon lundi<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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L
<br /> c'est tellement rare de cuisiner du riz venere nero...quelle bonne idée !<br /> <br /> <br /> Bonne journée ! bises<br />
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P
<br /> bon appetit <br />
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L
<br /> une variante du riz classique que j'aime beaucoup! bonne semaine, bises<br /> <br /> <br /> lou<br />
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