Pur Gateau aux amandes
Un pur bonheur ce gâteau, mon fils qui est fan des gâteaux à l'amande a vraiment adoré.
Il est moelleux, goûteux hummmmmmmmmmmmmmm
Source : Le pétrin
Pour 6 à 8 personnes
10 pp/ personnes pour 6
7 ppp personnes pour 8
* 115 gr d'amandes
* 160g de sucre
* 1 pincée de sel
* 1/2 cc d'extrait d'amandes
* 3 oeufs
* 115g de beurre 41 %
* 1 cs de Kirsh
* 45g de farine
* 1/4 cc de levure chimique
Préchauffer le four th. 6 (180°C).
Verser les amandes, le sucre, le sel et l'extrait d'amandes dans le bol d'un robot ou comme moi du thermomix.
Mixer par petites pulsations jusqu'à obtention d'une poudre plus ou moins fine selon les goûts.
Ajouter les oeufs, le beurre coupé en morceaux , le Kirsh et mixer jusqu'à ce que l'appareil soit mélangé parfaitement.
Ajouter la farine et la levure chimique et mélanger juste assez pour obtenir une pâte homogène.
Verser la pâte dans un moule de 20 cm environ en silicone ou un moule beurré.
Enfourner et cuire pendant 35 minutes
Laisser refroidir entièrement avant de démouler