Pommes de terre sautées façon tartiflette

Publié le par gabrielle

    Une bonne poeléee bien réconfortante, il faut dire qu'avec les températures plutôt fraiche du moment cela fait du bien de manger un plat revigorant

 

Pour 4 personnes 

13 pp/ personne  

 

 

pomme-de-terre-sautee-tartiflette.jpg

 

* 1 k de pomme de terre

* 1 cs d'huile

* 200 gr de dès de jambon

* 1/2 reblochon

* sel et poivre

 

Eplucher, laver et couper les pommes de terres en dès

 

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire dorer les pommes de terres, couvrir et laisser cuire pendant une vingtaine de minutes

Vérifier la cuisson des pommes de terres

Ajouter les dès de jambon, sel et poivre, remuer

 

Couper le fromage en lamelles et les poser sur les pommes de terre

Couvrir et laisser sur feu moyen, le temps que le fromage fonde et enrobe les pommes de terre

 

Servir bien chaud 

Publié dans plat complet

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
<br /> Oh ça c'est hyper bon, même si c'est hyper calorique, tant pis.<br />
Répondre
S
<br /> c'est bien gourmand sa, et surtout idée car avec ce froid qui dure on en a bien besoin pour se reconforter !<br />
Répondre
C
<br /> ça ferait un succés chez moi!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> bon samedi<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
L
<br /> c'est super appétissante et c'est une idée très chouette ! bisous<br />
Répondre
U
<br /> un plat bien réconfortant!j'aime bien ta version!<br />
Répondre
L
<br /> Une chouette idée ces pommes de terre !<br />
Répondre
P
<br /> Ca c'est super gourmand....j'en veux!<br />
Répondre
R
<br /> miam miam que c'est gourmand<br />
Répondre
M
<br /> ça fait envie!!!!!!<br />
Répondre
V
<br /> Miam ! Idéal avec ce froid de canard :)<br />
Répondre
P
<br /> un bon plat !!! en c'est mauvais temps<br />
Répondre
C
<br /> C'est vraiment excellent ! j'adoreeeeeee !<br />
Répondre
C
<br /> Hum, super bon ton plat!!<br />
Répondre
M
<br /> oh oui qu'elle est réconfortante !!!!<br />
Répondre
M
<br /> Oui tu as raison, profitons de ces plats bien réconfortants pour nous régaler encore! Bisous et bon vendredi.<br />
Répondre
M
<br /> Une délicieuse poêlée généreuse et réconfortante comme j'adore en déguster le vendredi soir, miam !<br /> <br /> <br /> Bises.<br />
Répondre
L
<br /> Belle et très bonne recette . Dans nos montagnes hte savoyardes nous l'appelons la péla ( mais faites bien entendu avec des lardons ) et c est vrai que cela ns réchauffe bien en ces temps pas du<br /> tout de saison<br /> <br /> <br /> Merci pour toutes les recettes que j'apprécie énormement .<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci lainade<br /> <br /> <br /> bibizz<br /> <br /> <br /> gabie<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> hum, jolie poellée "de saison" !<br />
Répondre
C
<br /> un petit plat délicieux et vu que le printemps ne veut pas venir, c'est tout à fait de saison...<br />
Répondre