Pates à la carbonara

Publié le par gabrielle

 
Les pates à la carbonara ont connait tous ce grand classique de la cuisine, oui mais connaissons nous la vraie recette, celle qui se fait sans crème fraiche
 
Moi je ne connaissais pas et cela faisait un petit moment que j'avais envie de la tester
 
C'est tout simplement délicieux !!!!!!
 
 
 
Source : Papilles et pupilles
 
Pour 4 personnes
Pour les pp heu comment dire cela fait vraiment mal mais bon je les mets comme même il faut compter 20pp par personne
 
 
vraie-carbonara.jpg
 
* 500g de pâtes (spaghetti pour moi)
* 200g de de lardons
* 2 oeufs entiers + 2 jaunes
* 2 cc d'huile d'olive
* 75g de Parmesan franchement rapé
 
Faires cuire les pâtes dans un très grand volume d’eau bouillante salée selon les indications portées sur l’emballage pour une cuisson al dente.
 
 Pendant ce temps, fartes revenir avec l'huile les lardons dans une poêle, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
 
Réserver sur une assiette recouverte d’un papier absorbant pour enlever le surplus de gras.
 
Dans un saladier, battre les oeufs + les jaunes en omelette, ajouter le parmesan et bien fouetter
 
Quand les pâtes sont cuites, les égoutter en gardant un peu d’eau de cuisson (l’équivalent de 50ml).
 
 Remettre les pâtes dans le plat,mouiller avec l’eau de cuisson réservée, les oeufs et le fromage et bien mélager
 
Saupoudrer d'un peu de parmesan et déguster sans attendre
 
 

Publié dans plat complet

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C
<br /> Bonjour ! Effectivement je ne connaissais pas cette version ! <br /> <br /> <br /> Personnellement, quand je faisais le régime ww, je prenais des lardons de bacon (3%de MG) au lieu des lardons classiques deja, grosse différence et c'est très bon !! (malheureusement on n'en<br /> trouve pas partout...) <br /> <br /> <br /> Sinon classique je prenais de la crèm 12 à 15% MG et souvent je supprimais le jaune parce que je suis pas fan, mais ça c'est mon gout ! <br /> <br /> <br /> Voilà ca limite bien les propoints, je te conseille vraiment les lardons de bacon ! <br /> <br /> <br /> Bise et merci pour ton site:)<br />
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D
<br /> les pâtes à la carbonara... un vrai délice ! même si j'avoue les calories qui vont avec sont bien présentes =)<br />
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P
<br /> Les pâtes et moi : une grande histoire d'amour!!<br />
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A
<br /> à tester pour voir quelle version est la meilleure<br />
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L
<br /> hum, c'est un plat que j'adore !<br />
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C
<br /> C'est un délice :) J'avoue que je le fais plus souvent à la française (avec une bonne grosse cuillère à soupe de crème ^^) Bises.<br />
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E
<br /> J'apprécie beaucoup vos recettes ayant un thermomix.<br /> <br /> <br /> Je voudrai connaitre la signification de PP que vous utilisez souvent. Merci pour votre réponse.<br />
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G
<br /> <br /> bonjour Edith<br /> <br /> <br /> Il s'agit de point pour les personnes qui suivent le régime weight watchers<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> gabie<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Oui j'ai assité a un atelier du chef Damien et c'est qu'il a préparé comme version de carbonara:)Bonne journée<br />
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M
<br /> Je mets des dés de bacon à la place des lardons, c'est moins gras et moins de PP.<br /> <br /> <br /> Bonne continuation, merci pour toutes ces succulentes recettes.<br />
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