Pates à la carbonara
Les pates à la carbonara ont connait tous ce grand classique de la cuisine, oui mais connaissons nous la
vraie recette, celle qui se fait sans crème fraiche
Moi je ne connaissais pas et cela faisait un petit moment que j'avais envie de la tester
C'est tout simplement délicieux !!!!!!
Source : Papilles et pupilles
Pour 4 personnes
Pour les pp heu comment dire cela fait vraiment mal mais bon je les mets comme même il faut compter 20pp par
personne

* 500g de pâtes (spaghetti pour moi)
* 200g de de lardons
* 2 oeufs entiers + 2 jaunes
* 2 cc d'huile d'olive
* 75g de Parmesan franchement rapé
Faires cuire les pâtes dans un très grand volume d’eau bouillante salée selon les indications portées sur
l’emballage pour une cuisson al dente.
Pendant ce temps, fartes revenir avec l'huile les lardons dans une poêle, jusqu’à ce qu’ils soient
dorés et croustillants.
Réserver sur une assiette recouverte d’un papier absorbant pour enlever le surplus de gras.
Dans un saladier, battre les oeufs + les jaunes en omelette, ajouter le parmesan et bien fouetter
Quand les pâtes sont cuites, les égoutter en gardant un peu d’eau de cuisson (l’équivalent de 50ml).
Remettre les pâtes dans le plat,mouiller avec l’eau de cuisson réservée, les oeufs et le fromage et
bien mélager
Saupoudrer d'un peu de parmesan et déguster sans attendre