Panacotta vanille et gélifié de jus multivitaminé
Une recette que j'ai réalisée il y a une petite semaine et oui lorsque j'ai vu la recette sur le blog la main à la pate , je suis directement passée en cuisine pour la réalisé, j'ai juste adapté avec le contenu de mon réfrigérateur
pour 4 personnes
2 pp/personnes
* 20 cl de crème liquide 3 %
* 20 cl de lait écrémé
* 1 cs d'édulcorant liquide
* 2 gr d'agar agar
* 1g de vanille en poudre
* 10 cl de jus multivitaminé
* 1 feuille de gélatine
Dans une casserole, mettre la crème, le lait, l'édulcorant et l'agar-agar.
Porter à ébullition en remuant . Baisser le feu une fois l'ébullition atteinte et cuire 2 minutes.
Verser dans des verrines, laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.
Mettre la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide pendant au moins 10 minutes.
Faire tiédir le jus multivitaminé quelques secondes au micro onde puis incorporer la gélatine égouttée.
Verser sur la crème à la vanille et remettre au frais pour 2 heures minimum