Pain sans pétrissage
Cela faisait un petit moment que j'avais envie de tester une recette de pain sans pétrissage, lorsque ma copinaute du blog quelques grammes de gourmandise à fait paraître sa recette, ni une ni deux je me suis lancée.
Je n'avais pas de farine à pain j'ai donc tout fait avec de la farine T55, je suis ravie du résultat
Pour 4 baguettes
* 700 gr de farine T55
* 10 g de sel
* 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée
* 450 g d'eau
Dans un grand saladier, mettre la farine, le sel et la levure, mélanger avec une cuillère en bois
Rajouter l'eau et bien remuer avec la cuillère en bois jusqu'à obtention d'une pâte homogène
Filmer le saladier et laisser lever 12 heures à l'abri des courants d'air
Fariner votre plan de travail, y verser la pâte, rajouter un peu de farine dessus
Puis couper en 4 pâtons
Former les baguettes
Les mettre dans un moule à baguettes et laisser lever de nouveau 1 heure dans un endroit tiède
Préchauffer le four à 230 ° avec un récipient rempli d'eau au fond du four
Faire les grignes et enfourner 13 minutes à 230 ° puis poursuivre la cuisson 15 minutes à 210 °