Pain au four à la semoule et aux graines de sésame
Pour une première je participe à un tour en cuisine, j'ai bien aimé cette expérience qui permet de connaître d'autre blog
il s’agit d’un échange de recettes entre blogs culinaires.
Chaque participant doit piocher une recette dans le blog qui lui a été attribué par tirage au sort, la réaliser, et la publier sur son blog.
j'ai été pioché une recette sur le blog de la Coquette et c'est Titeariane du blog " La cuisine au fil d'Ariane" qui vient piocher une recette dans ma cuisine
Cela faisait longtemps que j'avais envie de réaliser un pain à la semoule donc dès que j'ai vu la recette de Charoufa je n'ai pas hésité bien longtemps
Place à la recette, que j'ai réalisé avec mon thermomix, n'ayant plus de Map
Pour un gros pain
* 500 gr de semoule fine
* 1 sachet de levure de boulangerie
* 180 ml d'eau tiède
* 3 CS bien remplie de fromage blanc (0% pour moi)
* 40 ml d'huile
* 1 cc de sel fin
* 30 gr de beurre (41 % pour moi)
* 1 oeuf
* 1 jaune d'oeuf
* graines de sésame
Mettre dans le bol du thermomix la semoule et le sel
Faire tourner en mode pétrin 10 secondes
Laisser toujours le mode pétrin et ajouter petit à petit l'eau puis le fromage blanc, l'huile, l'oeuf entier, le sachet de levure
Ajouter le beurre fondu et laisser pétrir 2 minutes
Laisser une première montée pendant 1 heure à l'abri de l'air
Dégazer la pâte, façonner et laisser de nouveau levée pendant 1 heure environ sous un torchon
Préchauffer le four à 180 °
Badigeonner le dessus du pain avec le jaune d'oeuf, parsemer les graines de sésame
Enfourner pour 20 minutes