Moelleux citronne aux pommes
Un vrai régal ce gâteau, léger, et goûteux hummmmmmmm j'ai déjà envie d'en
refaire un en testant avec d'autres fruits
J'ai juste oublié de le napper avec la Cs de confiture mais par contre les *** sont calculés avec donc surtout ne vous privez pas de ce petit plaisir supplémentaire
recette de chez Entre rire et cuisine
Pour 8 personnes
3***/pers
4 pp/pers
* 1 yaourt nature
* 45 gr de beurre 41 %
* 3 petits oeufs
* 80 gr de cassonade
* 150 gr de farine
* 1/2 sachet de levure
* 2 Cs de jus de citron
* 2 pommes
* 1 cs de confiture d'abricot (oublié chez moi)
Préchauffer le four à 180 °
Faire fondre le beurre
Dans une jatte mélanger le sucre, les oeufs et le beurre fondu
Ajouter le yaourt, le jus de citron, la farine et la levure.
Verser la pâte dans une moule en silicone ou recouvert d'une feuille de cuisson
Éplucher et couper les pommes en lamelles, les répartir harmonieusement sur la pâte
Enfourner pour 40 minutes
Sortir le gâteau du four, le laisser refroidir quelques instants
Démouler le et napper avec la confiture que vous aurez chauffée au micro onde