Moelleux aux pommes et à la ricotta (thermomix)
On fini la semaine sur une note sucrée
J'ai utilisé mon thermomix pour faire l'appareil du moelleux, je vous mets donc ma façon de procéder, pour faire le mélanger à la main je vous invite à aller voir chez Malène
Source :Malene aux fourneaux
Pour 6 personnes
4 pp/personnes
* 3 jaunes d'oeuf
* 80gr de farine
* 1 pot de ricotta
* 1 yaourt à 0%
* 3 pommes
* 1cc d'extrait de vanille
* 1 CS d'édulcorant liquide
Préchauffer le four à 210°C
Séparer le blanc et les jaunes d'oeufs, mettre les jaunes dans le bol du thermomix puis ajouter la ricotta et le yaourt
Mélanger 8 secondes /vitesse 4
Ajouter la farine, la vanille et l'édulcorant liquide
Mettre 10 secondes/vitesse 4
Vérifier que le mélanger est bien homogène sinon mélanger un peu avec la spatule
Réserver
Peler les pommes, le couper en lamelles puis les disposer dans le fond d'un en silicone.
Verser la préparation sur les pommes.
Enfourner pour 35 minutes.