Madeleine de Commercy
Tiens une revenante !!!!! bon je ne suis pas encore prête à reprendre mon blog régulièrement mais une recette de temps de temps pour le début
Dimanche matin je me suis levée avec une terrible envie de madeleine, un petit tour sur le net et me voilà en cuisine.
Je dois dire que cette recette est vraiment excellente et très rapide à réaliser
Source: Recette de Sophie Dumaine
Pour 24 madeleines
2pp/ la madeleine
* 2 oeufs
* 130 g de farine
* 1/2 sachet de levure chimique
* 130 g de sucre en poudre
* 130 g de margarine ou de beurre (beurre pour moi)
* quelques gouttes d'arome naturel de citron (facultatif ajout personnel)
Préchauffer le four à 240°C.
Mettre le beurre dans le bol puis le faire fondre au micro-ondes.
Casser les oeufs dans le saladier puis les battre très légèrement.
Ajouter alors la farine, le sucre et la levure puis mélanger le tout rapidement.
Lorsque la pâte est bien lisse, incorporer le beurre et mélanger.
Répartir une cuillère à soupe par alvéole puis les mettre dans le four à 240°C pendant 4 minutes.
Baisser ensuite la température à 180°C et laisser cuire encore 4 minutes.
Laisser refroidir les madeleines avant de les démouler.