Lotte express à la rochelaise
Il y a longtemps que je n'ai pas cuisiné de lotte. Une bonne recette qui
permet de renouer avec ce plaisir gustatif .
Une recette issue elle aussi de mon rangement photocopie
Pour 4 personnes
4 pp/personnes
* 800 g de lotte
* 6 Cs de moutarde à l'ancienne
* 4 tomates coupées en rondelle
* 1 gousse d'ail
* 2 échalotes
* 40 gr de concentré de tomates
* 90 gr de crème fraîche épaisse 5 %
* 12.5 cl de vin blanc sec
*sel et poivre
Préchauffer le four à 180 °
Saler la lotte et la badigeonner de moutarde
Dans le fond d'un plat à four disposer les rondelles de tomates
Placer la lotte au centre du plat
Répartir l'ail et les échalotes émincés tout autour
Dans un récipient mélanger au fouet, le concentré de tomates avec la crème fraîche et le vin blanc
Verser la préparation dans le plat de cuisson
Saler et poivrer
Enfourner pour 20 minutes