Lotte express à la rochelaise

Publié le par gabrielle

Il y a longtemps que je n'ai pas cuisiné de lotte. Une bonne recette qui permet de renouer avec ce plaisir gustatif .
Une recette issue elle aussi de mon rangement photocopie


Pour 4 personnes
4 pp/personnes

lotte.jpg


* 800 g de lotte
* 6 Cs de moutarde à l'ancienne
* 4 tomates coupées en rondelle
* 1 gousse d'ail
* 2 échalotes
* 40 gr de concentré de tomates
* 90 gr de crème fraîche épaisse  5 %
* 12.5 cl de vin blanc sec
*sel et poivre


Préchauffer le four à 180 °
Saler la lotte et la badigeonner de moutarde
Dans le fond d'un plat à four disposer les rondelles de tomates
Placer la lotte au centre du plat
Répartir l'ail et les échalotes émincés tout autour
Dans un récipient mélanger au fouet, le concentré de tomates avec la crème fraîche et le vin blanc
Verser la préparation dans le plat de cuisson
Saler et poivrer
Enfourner pour 20 minutes

http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires.jpg

Publié dans poisson & crustacés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
<br /> J'ai testé cette recette ce midi. Un pur régal .<br /> <br /> <br /> Quand tu mets "4pp/personne", ce sont les points Weight W ?<br /> <br /> <br /> Je n'avais pas de concentré de tomate (mes voisines non plus...), j'ai donc mixé des tomates en dés. Avec le concentré, la sauce soit être plus corsée.<br /> <br /> <br /> Amitiés de Franchouette ^!^<br />
Répondre
G
<br /> <br /> c'est bien les points ww que je mets, je suis ravie si cette recette t'a plu bizouilles<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> ça a l'air délicieux !<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> J'ai aussi encore ps mal de rangement à faire ! Mon bureau est...couvert de recettes partout...<br /> J'adore la lotte en tout cas !<br /> Bonne soirée !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> miam miam miam que ça doit être bon !!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> une belle assiette de poisson qui donne envie! J'ai faim!<br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> une superbe recette<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Une lotte à l'armoricaine arrangée,original!!!<br /> Bisous.<br /> Caro<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> j'iame bcp la lotte en général j'en ai tj au congelo mais pas là zut!!<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> J'aime beaucoup la lotte. Ta sauce est bien relevée avec la moutarde à l'ancienne.<br /> Passe une bonne journée Misti<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> C'est mon poisson préféré ! Merci pour cette belle recette ! Bisous sous la neige encore une fois !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> je ne connaissais pas cette sauce mais c'est vrai qu'elle est appétissante !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> coucou ,<br /> je mets au menu de la semaine prochaine avec un autre poisson blanc.<br /> merci de taplongée de photocopie<br /> Bizzronrons de Miaou<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Je ne connaissais pas du tout cette façon de cuisiner le lotte! Mais ça me plait beaucoup!!<br /> <br /> <br />
Répondre