Huile d'olive au basilic

Publié le par gabrielle

Une huile agréablement parfumée pour accompagner vos plats des plus simples au plus sophistiqués




Pour 1 petite bouteille de 25 cl







                                                 * 25cl d'une bonne huile d'olive
                                                 * 10 gr de basilic (surgelé pour moi)



Laisser décongeler le basilic et bien l'essorer dans du papier absorbant pour qu'il soit le moins mouillé possible, c'est important car il va être mis dans de l'huile bouillante et cela peux faire des éclaboussures très chaudes

Porter l'huile à ébullition, éteindre et mettre le basilic dedans
Laisser infuser, le temps que l'huile refroidisse complètement
Mixer au blender, filtrer dans un tamis et mettre en bouteille

Publié dans recette de base

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> J'adore toutes ces bonnes idées que tu nous proposes ! Alors un grand merci ! La photo ce sera pour ce vendredi ! Bises !<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> merci beaucoup<br /> <br /> <br />
A
<br /> qu'elle bonne idée super pour les cuisine<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> très bonne idée........<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> J'en fais régulièrement avec le basilic du jardin, c'est très parfumé et délicieux<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Voilà une bonne idée d'assaisonnement<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> je viens de faire une huile d'olives parfumée au citron, sans faire d'infusion ... j e me demande si je ne dois pas la recommencer !!! comme cela, je pourrai voir laquelle est la plus parfumée ...<br /> merci pour ton idée Gabrielle, bisous <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> j'ai honte.... je l'achéte chez Olive and Co.... Passe une bonne journée. Bises. Misti<br /> <br /> <br />
Répondre