Gratin de thon au safran
Encore une très bonne recette du livre "Best of" qui est à mon avis un des
meilleurs que ww est sorti
Je vous invite donc à découvrir par vous même cette recette
pour 4 personnes
3 pp/personnes
* 6 cc de matière grasse à 25 %
* 20 gr de farine
* 30 cl de bouillon de légume (fait avec du bouillon en poudre)
* 1 cc de safran en poudre (remplacé par du spignol chez moi)
* 300gr de thon au naturel
* 2 Cs de persil ciselé
* Sel et poivre
Préchauffer le grill du four
Dans un grand récipient, faire fondre la matière grasse 30 secondes au micro-onde (750 w) à couvert.
Sortir le plat et ajouter la farine en remuant bien avec spatule ajourée ou un fouet
Verser le bouillon de légumes sur le mélange farine/margarine en fouettant
Ajouter le safran en poudre (spignol), le sel et le poivre du moulin
Remettre le tout au four à micro ondes pendant 5 minutes environ
Bien fouetter en milieu de cuisson
Ajouter à la sauce, le thon émietté et égoutté ainsi que le persil
Rectifier l’assaisonnement
Enfourner pour une dizaine de
minutes