Gratin de poisson (thermomix)
Tout simple et super bon !!
Source : site vorwek
Pour 4 personnes
7 pp/personnes
* 4 filets de cabillaud
* 30 gr de beurre 41 %
* 1 boite de champignons de paris
* 30 gr de farine
* 250 g de lait écrémé
* 50 gr de gruyère râpé
* 1 oeuf
* noix de muscade
* sel et poivre
Préchauffer le four à 180 °
Mettre le fouet dans le bol du thermomix, ajouter le beurre, la farine, le lait, sel, poivre et noix de muscade
Programmer 7 min/vit 1 / 100°
A la sonnerie mettre l'oeuf et 20 gr de gruyère puis mélanger 5 secondes/ vit 4
Puis ajouter les champignons, mélanger 10 secondes/vit 2 /sens inverse
Verser un peu de sauce dans le fond d'un plat à four, déposer les filets de poisson puis recouvrir avec le restant de sauce
Parsemer le gruyère restant et enfourner pour 25 minutes environ