Gratin courgettes, poulet et céreales
Toujours à l'affût de nouveau produit en faisant mes courses, j'ai repéré "Préparation pour Gratins de Légumes aux Céréales" de chez Tipiak, ne connaissant pas ce produit et aimant particulièrement les céréales, le paquet a vite atterri dans mon chariot
Nous n'avons pas été déçu c'est très bon et vraiment simple d'emploi
Comme je voulais un plat complet j'ai ajouté des escalopes de poulet, le tour été joué !!
Par contre n'ayant pas trouvé les valeurs nutritionnels de ce produit je suis dans l'incapacité de vous donner le nombre de pp pour ce gratin
Pour 4 personnes
* 4 escalopes de poulet
* 800 gr de courgettes
* curry
* 350 ml de lait écrémé
* 1 sachet de préparation pour gratin
* 90 gr de gruyère râpé 6 %
Préchauffer le four à 230°
Couper la viande en cubes
Laver et couper les courgettes en lamelles
Dans une sauteuse recouverte d'une feuille de cuisson, faire dorer la viande
Puis ajouter les courgettes, curry, sel et poivre
Laisser cuire à feu doux en mélangeant régulièrement pendant 15 minute environ
Vérifier la cuisson des courgettes
Verser le sachet de préparation pour gratin dans le lait froid en mélangeant avec une fourchette
Mettre le mélange viande et courgettes dans un plat à gratin et verser la préparation au lait dessus
Mélanger
Parsemer le gruyère et enfourner pour 35 à 40 minutes, si le gratin dore trop vite le recouvrir avec une feuille d'alu
En fin de cuisson, piquer le gratin avec la pointe d'un couteau : prolonger de quelques minutes s'il rend encore du jus.