Gateau pommes-bananes
Un gâteau que j'ai adoré, le mélange pommes-banane est absolument divin et ce qui ne gâche rien une douceur à peu de pp
Source Malène aux fourneaux avec quelques petites modifications
Pour 6 personnes
2 pp/personnes
* 2 pommes
* 2 bananes
* 1 sachet de levure
* 20gr de beurre fondu 41%
* 10cl de lait écrémé
* 70gr de farine
* 1CS d'édulcorant liquide
* 2 oeufs moyen
* 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°
Éplucher les pommes et les couper en morceaux
Peler les bananes et les couper en rondelles.
Faire fondre le beurre au micro onde
Dans un saladier mélanger la farine avec la levure, le sel et les oeufs, fouetter le tout.
Incorporer le beurre fondu, l'édulcorant liquide et le lait
Mélanger de nouveau afin d'obtenir une pâte bien homogène, ajouter les fruits
Verser le tout dans un moule en silicone et enfourner pour 40 minutes environs
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau
Laisser refroidir avant de démouler
.