Gateau marbré (thermomix)
Un beau gros gateau bien réconfortant
Vous pourrez remarquer sur les photos que j'ai raté le marbrage car j'ai trop mélanger les 2 pates, du coup très peu de marbrage !!!!
J'ai réalisé la pate au thermomix mais vous pouvez bien sur faire sans
Source : LSgirl67
Pour un gros cake (16 tranches)
5 pp la tranche
* 4 oeufs
* 150 g de beurre (41 % pour moi)
* 4 cuillères à soupe de lait demi-écrémé
* 1 sachet de sucre vanillé (sucre vanillé maison pour moi)
* 250 g de sucre
* 250 g de farine
* 1 paquet de levure chimique
* 2 cs de cacao en poudre
Préchauffer votre four à 180°C.
Mettre dans le bol les oeufs, le beurre, le lait, les sucres, la farine et la levure chimique et mixer
1 minute, vitesse 4, en aidant avec la spatule.
Prélever la moitié de la pâte et la mettre dans le moule à cake en silicone.
Avec la seconde moitié de la pâte restée dans le bol, ajouter le cacao en poudre et mixer une
vingtaine de secondes à vitesse 4.
Rajouter la version chocolatée au-dessus de la pâte précédente ; puis à l'aide d'une fourchette faites des
boucles en partant du fond du moule vers le haut afin de faire de jolies marbrures.
Enfourner 55 minutes environ
Laisser refroidir avec de démouler