Gateau léger à l'ananas
Un très bon gâteau que je vous avais proposé au tout début de mon blog ici et Dimanche en flânant sur le blog la marmite à malice j'ai vu sa version légèrement différente, ni une ni deux me voilà devant mes fourneaux
J'ai juste remplacer la crème liquide par du fromage blanc 0 %
Pour 8 personnes
5 pp/ personnes
* 120 gr de farine
* 1 sachet de levure
* 90 gr de sucre roux
* 4 oeufs
* 1 cs de rhum brun
* 150 gr de fromage blanc 0 %
* 2 cs de caramel liquide
* 1 boite d'ananas au jus
Préchauffer le four à 190 °
Verser le caramel dans le fond d'un moule en silicone et bien l'étaler au pinceau
Ouvrir la boite d'ananas en conservant le jus
Disposer les rondelles sur le caramel dans le fond du moule
Couper les tranches restantes en petits morceaux et réserver
Dans un saladier mélanger la farine, la levure et le sucre
Ajouter les oeufs et fouetter
Puis mettre le fromage blanc, et le rhum, mélanger de nouveau
Incorporer les dès d'ananas puis verser dans le moule
Enfourner pour 35 minutes
Démouler dès la sortie du four, mouiller avec la moitié du jus d'ananas