Gateau chocolat et noisettes
Et voilà la première recette réalisée avec le délicieux chocolat de mon
partenaire New tree
Un subtil mélange pour ce gateau aérien
pour 8 personnes
4 ***/personne
* 120gr de chocolat à la
lavande
* 4cc de beurre 41 %
* 20gr de noisettes en poudre
* 1 sachet de levure chimique
* 60g de farine
* 2 oeufs
* 2 sachets de sucre vanillé ou 14 gr de sucre vanillé maison
* 3 CS d'édulcorant (pas dans la recette d'origine mais je trouvais trop peu sucré)
Préchauffer le four Th 180.
Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre
Dans un bol, mélanger la noisette, la levure et la farine
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre vanillé . ajouter le chocolat fondu,l'édulcorant, le mélange farine,levure et noisettes
Verser dans un moule a manqué de 24 cm en silicone ou recouvert de papier sulfurisé
Mettre au four pour 12 mn
Laisser refroidir avant de démouler