Filet de rouget à la provencale
Un poisson au goût bien prononcé mais avec une finesse de chair que j'aime
beaucoup, toujours en recherche pour le cuisiner différemment, j'ai trouvé cette recette chez Ô miam de Soso
Pour 4 personnes
4.5 PP/pers
* 500gr de filet de rouget
* 1 boite de tomates concassées
* 2 oignons
* 2 gousses d'ail
* 1/2 verre de lait écrémé
* 2 Cs de farine
* 30 olives verte
* 1 cc d'huile
* 2 Cs de jus de citron
* 1 Cs de persil
Éplucher l'ail et l'oignon et les émincer
Les faire fondre quelques minutes dans une sauteuse recouverte d'une feuille de cuisson.
Ajouter les tomates concassées, le persil, les olives,sel et poivre et laisser mijoter pendant un bon quart d'heure
Tremper les filets de rougets un à un dans le lait et dans la farine
Les faire revenir dans une poêle avec l'huile, une fois dorer les poser délicatement sur la fondue de tomates
Arroser de jus de citron et servir