Crumble de courgettes au bacon
Je ne dirais qu'un mot " excellent" !!!!
Merci beaucoup à Chrystel du blog "entre rire et cuisine" pour cette recette
J'ai juste ajouter du bacon pour en faire un plat complet
Pour 4 personnes
8 pp /personnes
* 1 kg de courgettes
* 1 échalote
* 1 oignon
* 60 gr de parmesan râpé
* basilic haché
* 120 gr de farine
* 80 gr de beurre 41 %
* sel et poivre
* 150 gr de bacon
Préchauffer le four à 180°
Éplucher l'oignon et l'échalote, les émincer finement
Laver les courgettes et les couper en fines rondelles ( avec la mandoline Mastrad pour moi)
Dans une sauteuse recouverte d'une feuille de cuisson, faire fondre les courgettes avec l'oignon et l'échalote pendant quelques minutes
Ajouter le parmesan, le bacon coupé en dès et le basilic, poivre (inutile de saler avec le parmesan et le bacon c'est suffisant)
Mélanger
Répartir dans un plat à gratin
Dans un saladier, mélanger la farine avec le beurre en dès et une pincée de sel
Sablé avec le bout des doigts
Répartir le crumble sur les légumes
Enfourner pour 25 minutes