Clafoutis thon et tomates
Aujourd'hui un bon clafoutis thon et tomates que j'ai déniché chez Les petits plats de patouchka , parfait pour notre repas de dimanche soir
Je n'ai rien changé à la recette d'origine, elle parfaite comme ça
Pour 4 personnes
7pp/personnes
* 1 boîte de 185g de thon au naturel
* 3 tomates
* 3 oeufs
* 40 cl de lait écrémé
* 100g de gruyère râpé
* 3 CS de farine
* herbes de Provence
* sel et poivre
Préchauffer le four à 180 °
Ecraser le thon avec son jus dans une assiette.
Laver puis couper les tomates en morceaux.
Fouetter les oeufs, avec la farine.
Verser ensuite progressivement le lait.
Ajouter le thon, les tomates. Saler, poivrer.
Parsemer 2 CS de gruyère râpé dans le fond d'une moule à tarte en silicone.
Verser la préparation, parsemer d'herbes de Provence ainsi que du reste de gruyère râpé.
Enfourner pour 35 à 40 minutes