Ailes de raie au curry

Publié le par gabrielle

La raie est un poisson que j'aime beaucoup et pourtant je n'en avais jamais cuisiné, voilà donc une grande première !


Pour 4 personnes
2.5***/pers





* 1 kg d'aile de raie (décongelée)
* 1 sachet de court de bouillon
* 1 cc de curry (ou plus suivant les goûts de chacun)
* 4 CS de crème fraiche épaisse 3 %
* 2 CS de maïzena
* 2 cs de persil haché


Faire bouillir une grande marmite d'eau avec le court bouillon, y plonger les ailes de raie , baisser le feu et laisser frémir pendant 20 minutes.

5 minutes avant la fin de la cuisson, prélever 40 cl de bouillon, le mettre dans une casserole, faire chauffer, ajouter le curry, la maïzena diluer dans un peu d'eau froide.
Laisser épaissir sur feu doux, ajouter la crème et le persil
Bien lier le tout et servir les ailes de raie napper de la sauce

Publié dans poisson & crustacés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> voici encore une bien jolie découverte ;)<br /> bz<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> faut pas manger lers raies, faut les laisser vivre leur vie, oui...bonne journée...<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Waouh,pour une première,c'est fabuleusement bon!!!<br /> Bisous.<br /> Caro<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> j'adore ta recette, et la photo est magnifique ...<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> merci beaucoup<br /> bibizzz<br /> <br /> <br />
A
<br /> Ca doit être très bon  !!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> pour les ailes, il y a une préparation à faire comme retirer la peau, cartillage???<br /> car en vacances, il y en avait des belles chez le poissonnier ms j'ai pas osez acheter car je savais pas comment les préparer...<br /> bz<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> je les ai acheté surgelées donc déjà préparé mais il me semble que c'est pareil chez le poissonier, le mieux est de lui demander<br /> bibizzz<br /> <br /> <br />
P
<br /> Poisson et curry, un classique dont je ne me lasserais jamais!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> j'adore le poisson :)<br /> mais j'ai beaucoup de mal à en faire manger à ma tribu :(<br /> ta recette me tenterai bien pourtant....<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> voila une recette de poisson tres apetisante<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> J'aimais beaucoup cuisiner l'aile de raie, jusqu'au jour où je suis tombée sur un poisson à l'odeur bizarre !<br /> Depuis je ne veux plus en acheter, ta recette me donne envie de retenter<br /> <br /> <br />
Répondre