Ailes de raie au curry
La raie est un poisson que j'aime beaucoup et pourtant je n'en avais jamais
cuisiné, voilà donc une grande première !
Pour 4 personnes
2.5***/pers
* 1 kg d'aile de raie (décongelée)
* 1 sachet de court de bouillon
* 1 cc de curry (ou plus suivant les goûts de chacun)
* 4 CS de crème fraiche épaisse 3 %
* 2 CS de maïzena
* 2 cs de persil haché
Faire bouillir une grande marmite d'eau avec le court bouillon, y plonger les ailes de raie , baisser le feu et laisser frémir pendant 20 minutes.
5 minutes avant la fin de la cuisson, prélever 40 cl de bouillon, le mettre dans une casserole, faire chauffer, ajouter le curry, la maïzena diluer dans un peu d'eau froide.
Laisser épaissir sur feu doux, ajouter la crème et le persil
Bien lier le tout et servir les ailes de raie napper de la sauce