Madeleine saveur pain d'épice
J'ai supprimé les écorces d'orange confites, à la maison on est pas trop fan
Pour 20 madeleines
1 ***/ pièce
* 2 oeufs(petit pour moi)
* 80gr de farine
* 1/2 sachet de levure
* 80gr de sucre en poudre
* 80gr de beurre 41%
* 1CS d'épices pour pain d'épices
* 1 CS de miel
* 2CS de lait écrémé
* 1 pincé de sel
Préchauffer le four à 240°C(th.8).
Faire fondre le beurre au four à micro-ondes puis
le laisser tiédir.Dans un saladier,mélanger la farine,la levure, le sel et le sucre.
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Ajouter les jaunes d'oeufs au mélange farine-sucre et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
Fouetter légèrement les blancs d'oeufs,sans les monter,puis les incorporer à l'ensemble.
Verser le beurre fondu et mélanger vivement à l'aide d'un fouet.
Ajouter à la pâte le miel,le lait,les épices
Mélanger.
Verser une cuillère à soupe de pâte dans chaque
alvéole du moule à madeleine préalablement beurré et fariné si nécessaire.Mettre les madeleines au milieu du four à 240°C(th.8) pendant 4 minutes,puis baisser la température à 180°C(th.6) et
laisser cuire pendant encore 4 minutes.
Faire de même avec la seconde fournée.
Démouler aussitôt.