Madeleine saveur pain d'épice

Publié le par gabrielle

J'ai reçu il y a quelque temps suite à mon partenariat avec l'Etal des épices, un mélange spécial pain d'épice, j'avais envie de l'utiliser autrement que dans un traditionnel pain d'épice, c'est dans l'excellent blog de Boudhoune que j'ai trouvé mon inspiration.

J'ai supprimé les écorces d'orange confites, à la maison on est pas trop fan


Pour 20 madeleines
1 ***/ pièce


* 2 oeufs(petit pour moi)
* 80gr de farine
* 1/2 sachet de levure
* 80gr de sucre en poudre
* 80gr de beurre 41% 
* 1CS d'épices pour pain d'épices
* 1 CS de miel
* 2CS de lait écrémé

* 1 pincé de sel

Préchauffer le four à 240°C(th.8).

Faire fondre le beurre au four à micro-ondes puis le laisser tiédir.Dans un saladier,mélanger la farine,la levure, le sel et le sucre.
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Ajouter les jaunes d'oeufs au mélange farine-sucre et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
Fouetter légèrement les blancs d'oeufs,sans les monter,puis les incorporer à l'ensemble.
Verser le beurre fondu et mélanger vivement à l'aide d'un fouet.

Ajouter à la pâte le miel,le lait,les épices
Mélanger.

Verser une cuillère à soupe de pâte dans chaque alvéole du moule à madeleine préalablement beurré et fariné si nécessaire.Mettre les madeleines au milieu du four à 240°C(th.8) pendant 4 minutes,puis baisser la température à 180°C(th.6) et laisser cuire pendant encore 4 minutes.
Faire de même avec la seconde fournée.


Démouler aussitôt.

Publié dans petits gateaux

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M
Un délicieux parfum pour des madeleines.
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B
Waouh,elles sont bien gonflées!!!Bravo!!!Un tag t'attend chez moi demain(Mercredi).Bisous.Caro
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F
Pas mal du tout tes madeleine aux goue pain d'épice !! original, mes enfants von bien aimer. Bisous et bonne soirée.
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S
alors là je copie tout de suite !!!!!bz
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P
Hmm bien sympa ces madeleines!!
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