Nuggets croustillants aux flocons d'avoine
Des nuggets équilibrés et avec des beaux
morceaux de viande, je suis preneuse
Sympa comme tout cette recette trouvée chez Légéreté et gourmandises, les enfants et moi avons bien aimé
Par contre j'ai dû mettre un peu plus de flocons et de chapelure car je n'en n'avais pas assez
Pour 4 personnes
3.5 ***/pers
* 3 escalopes de poulet ou de dinde (Environ 400 gr)
* 1 yaourt nature à O%
* 2 cuillères à soupe de moutarde
* 1 cuillère à café de paprika
* 1cuillère à soupe de jus d'orange ou de citron
* 2 cuillères à soupe de chapelure
* 4 cuillères à soupe de flocons d'avoine
Couper la viande en lanieres assez épaisses.
Mélanger le yaourt, la moutarde, le paprika et le jus.
Ajouter la viande et laisser mariner entre 1h et 6h au frais.
Préchauffer le four à 220 °C.
Enlever l'excédent de marinade sur la viande en l'épongeant très grossièrement.
Rouler chaque bâtonnets dans le mélange chapelure-flocons d'avoine et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
Enfourner pour 20 minutes en les retournant à mi-cuisson.
Sympa comme tout cette recette trouvée chez Légéreté et gourmandises, les enfants et moi avons bien aimé
Par contre j'ai dû mettre un peu plus de flocons et de chapelure car je n'en n'avais pas assez
Pour 4 personnes
3.5 ***/pers
* 3 escalopes de poulet ou de dinde (Environ 400 gr)
* 1 yaourt nature à O%
* 2 cuillères à soupe de moutarde
* 1 cuillère à café de paprika
* 1cuillère à soupe de jus d'orange ou de citron
* 2 cuillères à soupe de chapelure
* 4 cuillères à soupe de flocons d'avoine
Couper la viande en lanieres assez épaisses.
Mélanger le yaourt, la moutarde, le paprika et le jus.
Ajouter la viande et laisser mariner entre 1h et 6h au frais.
Préchauffer le four à 220 °C.
Enlever l'excédent de marinade sur la viande en l'épongeant très grossièrement.
Rouler chaque bâtonnets dans le mélange chapelure-flocons d'avoine et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
Enfourner pour 20 minutes en les retournant à mi-cuisson.