Bavarois praliné/coco

Publié le par gabrielle

Quand j'ai vu cette recette chez caro de ma cuisine, mes livres et moi,je me suis tout de suite dis elle est pour moi, chez nous on est fan de noix de coco alors allié au praliné...... le top !!!!

J'ai tout copié la recette, la déco sur ce coup je n'ai fait preuve d'aucune inventivité

 

Seul petit bémol au moment de couper le bavarois je n'ai pas eu de belles parts bien net, certainement dû à un pb de dosage de gélatine car je me suis aperçu après coup que mes feuilles de gélatine n'étaient en fait que des demi-feuilles


Pour 14 personnes   8***/pers et oui cela fait mal au *** du jour

pour la feuillantine pralinée:
* 200gr de
Pralinoise
* 50gr de pralin
* 130gr de Gavottes



pour la mousse à la noix de coco:
* 100gr de noix de coco râpée
* 400ml de lait de coco
* 4 blancs d'oeufs
* 33cl de crème fleurette entière
* 80gr de sucre glace
* 3 feuilles de gélatine
* 1CS d'eau



Préparer la feuillantine pralinée.Faire fondre la Pralinoise.Y ajouter le pralin ainsi que les Gavottes écrasées.Bien mélanger.

Verser dans un cercle de 24cm en tassant bien avec le dos d'une cuillère.

Placer au frais.

Préparer la mousse à la noix de coco.Faire infuser la noix de coco 30 minutes dans le lait de coco chaud.

Pendant ce temps,faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.

Fouetter la crème fleurette en chantilly.Monter les blancs d'oeufs en neige très ferme avec le sucre glace.

Bien mélanger le lait de coco avec la noix de coco.Y incorporer délicatement la chantilly et les blancs montés en neige.Ajouter la gélatine essorée et dissoute dans 1CS d'eau chaude.Mélanger.

Verser le tout sur la feuillantine pralinée.Lisser.

Placer au frais 4H minimum,le mieux étant toute une nuit.
Décercler en passant la lame d'un couteau tout autour et décorer suivant  votre
inspiration du moment



Publié dans gateaux

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C
<br /> je découvre ton blog avec grand plaisir, je continue ma visite....<br /> bravo pour  la recette de ce gâteau qui fera sans doute un petit tour par ma cuisine...<br /> <br /> <br />
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G
Il doit etre très bon ce bavarois!
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B
Superbe!!!Merci pour le clin d'oeil.Bisous.Caro
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N
Très belle association de saveur, j'ai adoré
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C
Waouh il est superbe !
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A
mmmh, ça m'a l'air bien sympa cette association de saveurs, miam
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S
très jolibz
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N
miam, j'y gouterai volontierbises
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S
je vais te redire ce que j'avais dit à boudloune: trop trop beau ce gateau!!bisousag
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A
Ohhh, une vrai merveille !!!!!!Que cela doit être bon.............
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