Bavarois praliné/coco
Quand j'ai vu cette recette chez caro de ma cuisine, mes livres et moi,je me suis tout de suite dis elle est pour moi, chez nous on est fan de noix de coco alors allié au praliné...... le top !!!!
J'ai tout copié la recette, la déco sur ce coup je n'ai fait preuve d'aucune inventivité
Seul petit bémol au moment de couper le bavarois je n'ai pas eu de belles parts
bien net, certainement dû à un pb de dosage de gélatine car je me suis aperçu après coup que mes feuilles de gélatine n'étaient en fait que des demi-feuilles
Pour 14 personnes 8***/pers et oui cela fait mal au *** du jour
pour la feuillantine pralinée:
* 200gr de Pralinoise
* 50gr de pralin
* 130gr de Gavottes
pour la mousse à la noix de coco:
* 100gr de noix de coco râpée
* 400ml de lait de coco
* 4 blancs d'oeufs
* 33cl de crème fleurette entière
* 80gr de sucre glace
* 3 feuilles de gélatine
* 1CS d'eau
Préparer la feuillantine pralinée.Faire fondre la Pralinoise.Y ajouter le pralin
ainsi que les Gavottes écrasées.Bien mélanger.
Verser dans un cercle de 24cm en tassant bien avec le dos d'une cuillère.
Placer au frais.
Préparer la mousse à la noix de coco.Faire infuser la noix de coco 30 minutes dans le lait de coco chaud.
Pendant ce temps,faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.
Fouetter la crème fleurette en chantilly.Monter les blancs d'oeufs en neige très ferme avec le sucre glace.
Bien mélanger le lait de coco avec la noix de coco.Y incorporer délicatement la chantilly et les blancs montés en neige.Ajouter la gélatine essorée et dissoute dans 1CS d'eau chaude.Mélanger.
Verser le tout sur la feuillantine pralinée.Lisser.
Placer au frais 4H minimum,le mieux étant toute une nuit.
Décercler en passant la lame d'un couteau tout autour et décorer suivant votre
inspiration du moment