Flan patissier
Envie d'une bonne collation, voici un bon petit flan
POUR 6 / 3 *** PERS
POUR 8/ 2 *** PERS
* 1 litre de lait écrémé
* 100 gr de maïzena
* 2 Oeufs entiers + 1 jaune d'oeuf
* 1 sachet de sucre vanillé (sucre vanillé maison pour nous)
* 1 CC de vanille liquide
* 4 CC d'édulcorant liquide
Préchauffer le four 210 ° (ther 7)
Dans une casserole faire bouillir 3/4 de litre de lait avec l'édulcorant.
Pendant ce temps battre ensemble le 1/4 de litre de lait restant avec la maizena, les oeufs et la vanille
Lorsque le lait et l'édulcorant sont bouillant, retirer la casserole du feu et y verser doucement le mélange oeufs, maizena, lait, vanille tout en battant le tout au fouet jusqu'à épaississement
NB : si toutefois la préparation ne devient pas épaisse, c'est que le lait n'était pas assez chaud, pour y remédier remettre la casserole sur le feu et cuire encore un peu tout en tournant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la préparation devienne épaisse
verser le tout dans un moule en sillicone ou sinon un moule légèrement graissé, pendant 40 à 45 mn
à demouler une fois refroidit
Petit plus : faire un fond de pâte sablée à comptabiliser
POUR 6 / 3 *** PERS
POUR 8/ 2 *** PERS
* 1 litre de lait écrémé* 100 gr de maïzena
* 2 Oeufs entiers + 1 jaune d'oeuf
* 1 sachet de sucre vanillé (sucre vanillé maison pour nous)
* 1 CC de vanille liquide
* 4 CC d'édulcorant liquide
Préchauffer le four 210 ° (ther 7)
Dans une casserole faire bouillir 3/4 de litre de lait avec l'édulcorant.
Pendant ce temps battre ensemble le 1/4 de litre de lait restant avec la maizena, les oeufs et la vanille
Lorsque le lait et l'édulcorant sont bouillant, retirer la casserole du feu et y verser doucement le mélange oeufs, maizena, lait, vanille tout en battant le tout au fouet jusqu'à épaississement
NB : si toutefois la préparation ne devient pas épaisse, c'est que le lait n'était pas assez chaud, pour y remédier remettre la casserole sur le feu et cuire encore un peu tout en tournant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la préparation devienne épaisse
verser le tout dans un moule en sillicone ou sinon un moule légèrement graissé, pendant 40 à 45 mn
à demouler une fois refroidit
Petit plus : faire un fond de pâte sablée à comptabiliser
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