Gateau chocolat/clémentine
Je l'ai quelque peu modifié en fonction des aliments que j'avais,il faut savoir qu'il s'agit d'un gateau fort en chocolat et peu sucré
Pour 8 personnes
2*** par personne
* 150 gr de farine
* 1/2 sachet de levure chimique
* 100 gr de cankao
* 50 gr de cacao non sucré
* 60 gr de beurre salé allégé 15%
* 250 ml de lait écrémé
* 4 Clémentines
Faire tiédir le lait le verser ds un saladier
Ajouter le cacao et le cankao, mélanger le tout
Faire ramolir le beurre et l'ajouter au mélange
Ajouter la farine, la levure et à l'aide d'un fouet mélanger énergiquement afin de ne pas avoir de grumeaux.
Préchauffer le four à 200°
Verser un fond de votre préparation ds un moule en silicone
Y déposer une couche de clémentines que vous aurez préalablement épluchées et découpées en quartiers
Verser le reste de votre mélange
Y mettre sur le dessus le reste de vos clémentines
Enfourner et cuire pdt 30'
Laisser
refroidir avant de démouler votre gâteau.