Hachis parmentier
Un grand classique légèrement revisité afin d'être un peu plus léger
4 Personnes
7 ***/personnes
* 1 k 200 de pomme de terre farineuses
* 1 tablette de bouillon de boeuf dégraissé
* 1 oignon émincé
* 2 carottes râpées
* 350gr de steak haché à 5%
* 1cc d'huile d'olive
* 1 gousses d'ail hachée
* 1/2 verre de vin blanc
* sel et poivre
Préchauffer le four à th 8 (soit 240°C).
Éplucher les pommes de terre et les faire cuire 10 min (à partir rotation soupape) dans l'autocuiseur avec de l'eau et la tablette de bouillon, du poivre.
Pendant ce temps, faire revenir dans la poêle avec 1 cc d'huile d'olive l'oignon émincé , le steak haché, les carottes râpées et l'ail. Une fois revenu verser le vin blanc, saler et poivrer et laisser mijoter à feu doux environ 15 minutes
Quand les pommes de terre sont cuites les passer au moulin à légumes en incorporant un peu de bouillon de cuisson de façon a avoir une purée pas trop liquide, rectifier l'assaisonnement.
Dans le fond d'un plat à four, mettre la moitié de la purée, étaler le hachis, puis le reste de la purée.
Faire des traits avec une fourchette et enfourner pour une quinzaine de minutes
Petit plus : A déguster avec une bonne salade verte (assaisonnement à comptabiliser)
4 Personnes
7 ***/personnes

* 1 tablette de bouillon de boeuf dégraissé
* 1 oignon émincé
* 2 carottes râpées
* 350gr de steak haché à 5%
* 1cc d'huile d'olive
* 1 gousses d'ail hachée
* 1/2 verre de vin blanc
* sel et poivre
Préchauffer le four à th 8 (soit 240°C).
Éplucher les pommes de terre et les faire cuire 10 min (à partir rotation soupape) dans l'autocuiseur avec de l'eau et la tablette de bouillon, du poivre.
Pendant ce temps, faire revenir dans la poêle avec 1 cc d'huile d'olive l'oignon émincé , le steak haché, les carottes râpées et l'ail. Une fois revenu verser le vin blanc, saler et poivrer et laisser mijoter à feu doux environ 15 minutes
Quand les pommes de terre sont cuites les passer au moulin à légumes en incorporant un peu de bouillon de cuisson de façon a avoir une purée pas trop liquide, rectifier l'assaisonnement.
Dans le fond d'un plat à four, mettre la moitié de la purée, étaler le hachis, puis le reste de la purée.
Faire des traits avec une fourchette et enfourner pour une quinzaine de minutes
Petit plus : A déguster avec une bonne salade verte (assaisonnement à comptabiliser)
