Top articles

  • Sorbet banane (thermomix)

    16 avril 2014

    Avec thermomix faire un sorbet et un jeu d'enfant et très rapide J'ai choisi de faire mon sorbet avec de l'édulcorant mais vous pouvez remplacer par du sucre et bien sur adapter les pp Pour environ 1/2 litre de sorbet 0 pp si on utilises de l'édulcorant *...

  • Boeuf confit aux carottes

    06 mars 2014

    Un bon plat qui mijote doucement hummmmmmmmm Pour cette recette je me suis inspiré de la recette du blog "Bienvenue chez pique assiette" Pour 6 personnes 6 pp/personne pour les personnes faisant ww se servir 100 gr de viande cuite * 1 kg 200 de boeuf...

  • Purée potimarron (thermomix)

    10 mars 2014

    Une purée toute douce avec ce petit gout de châtaigne si particulier du potimarron qui accompagne facilement toutes les viandes ou poisson Pour 4 personnes 2 pp/ personnes 0 pp en jsc * 400 gr pomme de terre * 1 potimarron envriron 450 de chair * 1 cube...

  • Gateau citronné à la polenta

    11 mars 2014

    C'est encore sur la page de Vanda que j'ai été puiser cette recette, de la gourmandise à peu de pp je suis toujours partante Pour 16 carrés 2PP / le carré 1 PP le carré en jsc à déduire de la réserve hebdo * 3 œufs * 120g de polenta * 400g de fromage...

  • Poulet au four tomates cerise et oignons

    13 mars 2014

    Comme d'habitude dans ma cuisine un plat simple et gouteux Pour 4 personnes 4 pp/personnes 0 pp en jsc/ en comptant 1/2 portion de matière grasse * 4 blancs de poulet * 2 cc d'huile d'olive * 2 gros oignons * 250 gr de tomates cerise * 100 ml de vin blanc...

  • Carrés framboises et chocolat blanc

    28 février 2014

    De délicieuse bouchées qui sont proposées sur le site officiel ww, j'ai légèrement modifié la recette pour gagner 1 pp par carré Vous pouvez les réaliser les yeux fermés tellement elles sont bonnes, le seul problème réussir à n'en manger qu'un carré !!!!!!!...

  • boulettes orientale

    17 février 2014 ( #viande )

    Comme un petit goût de couscous, une idée de recette prise sur la page de Vanda et ses recettes que j'ai modifié à ma façon Pour 4 personnes 5 pp / personnes 0 pp en jsc en comptant 1/2 portion de matière grasse * 500 gr steak haché 5% cru * 2 gousses...

  • Muesli croquant

    09 novembre 2008 ( #divers sucré )

    Une fois n'est pas coutume,aujourd'hui pas de point pour cette recette et oui je l'ai destiné aux enfants pour un petit dominical en famille. Bon ben oui j'avoue j'y ai comme même goûté mais si peu !!! Par contre les enfants eux, ce sont vraiment régalés,...

  • Tomates cocktail farcies au fromage

    04 janvier 2009 ( #apéritif )

    On continue dans la série, apéro fraicheur !! 4 *** pour la totalité de la recette j'ai fait 20 tomates soit 0.5 *** les 2 * 1 barquette de tomate cocktail * 8 portions de fromage ail et fine herbes allégés Evider les tomates à l'aide d'une cuillère parisienne...

  • Cuisse de dinde à la moutarde

    21 décembre 2008 ( #plat complet )

    Une très bonne recette familiale, copieuse et économique pour 4 personnes 5.5 ***/pers *1 cuisse de dinde (pour les personnes faisant WW se servir 100 gr de viande cuite) *750 gr de pomme de terre *400 gr de tomate concassée * 2 courgettes en dès *20...

  • Cho carotte

    29 novembre 2008 ( #gateaux )

    Quand les légumes s'invitent dans nos desserts !! C'est la première fois que je faisais et goûté un gâteau à la carotte..... et bien franchement j'ai été agréablement surprise c'est carrément délicieux Pour 6 personnes 2.5 PTS/PERS * 650 gr de carottes...

  • Courgettes gourmande

    22 avril 2009 ( #légumes )

    Une très bonne recette de légume qui change, Pour une personne – 3 *** * 1 courgette * 1 gousse d'ail * 1 ou 2 échalotes * 30 gr de camembert allégé * 1 CC huile d'olive * Sel, poivre * 1 CC Chapelure Coupez 1 courgette en 2 dans le sens de la hauteur,...

  • Cari de crevettes

    01 décembre 2008 ( #poisson & crustacés )

    Petite recette, bien gouteuse !!! à la maison, on adore et vous ? Pour 4 personnes 2.5 pts/pers * 500 gr de petites crevettes décortiquée surgelées sur la photo j'ai utilisé des queues de gambas surgelées * 2 oignons * 2 ou 3 gousses d'ail * 1 CC d'huile...

  • Gateau à l'ananas

    13 décembre 2008 ( #gateaux )

    Et pour terminer la série « repas invitation », un délicieux gâteau léger, recette tirée d’un livre WW C'est vraiment super bon, par contre vraiment bien surveillé la cuisson Pour 8 personnes 2.5 *** /pers * 1 sachet de nappage (j'ai mis 2Cs de caramel...

  • Moelleux lait concentré et noix de coco

    04 mars 2009 ( #petits gateaux )

    Une pure merveille trouvée chez Elvira , simplicité, rapidité Recette a adopter d'urgence ! Pour 11 muffins 4.5 pts/pièce * 1 petite boîte de lait concontré sucré * 4 oeufs moyen * 100 g de noix de coco râpée * 1 sachet de levure chimique Préchauffer...

  • Premier tag de l'année

    20 janvier 2009 ( #un peu d'autre chose )

    C'est toujours avec plaisir que je reçois des Tags, celui-ci me vient de Stella de Clafoutis et compagnie , que je remercie de tout coeur. A mon tour de le décerner, le choix s'avère toujours délicat, il y a tant de belles choses sur la blogosphère -...

  • Steak montagnard

    01 février 2009 ( #viande )

    Une recette que je fais régulierement, à la maison on en est fan !!! Un gros steack haché bien moelleux avec plein de parfums. Le gruyère dessus est devenu tout fondant 4 personnes 5 *** par personne * 4 de steack haché à 5% * 1 oeuf moyen *1 oignon haché...

  • Confiture questches aux épices

    19 février 2009 ( #divers sucré )

    Un tour dans le congélateur et je retrouve un paquet de questches que j'avais congelé cet été, une envie de confiture et voilà que né cette délicieuse confiture Pour 2 pots 1 *** la CS * 600 gr de questches dénoyautées * 400 gr de sucre à confiture *...

  • Boulgour aux courgettes

    07 mars 2009 ( #féculent )

    Un accompagnement tout simple qui se marie aussi bien avec les viandes blanches que les viandes rouges Pour 4 personnes 2 ***/pers * 800 gr de courgettes (surgelées hors saison) * 150 gr de boulgour fin * 10 cl de coulis de tomate * 1 bouillon cube de...

  • Lasagnes express

    04 mai 2009 ( #plat complet )

    Un plat pour les grands et les petits, succés assuré avec un bon plat de lasagnes Pour4 personnes 5.5*** par pers * 120g de feuilles de lasagnes * 500g de coulis de tomate * 1 petite boite de tomate pelée * 2 gousses d'ail * 1 oignon * herbes de provence...

  • Tag

    29 avril 2009 ( #un peu d'autre chose )

    C'est avec plaisir que j'ai été tagué par Boudhoune du blog Mes livres,ma cuisine et moi , encore un petit tag qui permet de se connaitre un peu plus mettre une photo de soi le jour de sa naissance: Alors là me voilà bein embeter car je n'en ai pas chez...

  • Les jours heureux

    15 mai 2009 ( #un peu d'autre chose )

    C'est avec un grand plaisir que je vous présente les produits "les jours heureux" que j'ai eu le plaisir de recevoir aujourd'hui. Il s'agit d'une épicerie fine en ligne qui propose des produits de grande qualité, privilégiant et mettant en avant les spécialités...

  • Gratin de légumes aux céréales méditerranéennes

    14 juin 2009 ( #féculent )

    J'ai voulu tester une recette qui se trouve derrière un paquet de céréales Tipiak, bien m'en a pris car c'est super bon et bien copieux Ingrédients pour 4 personnes : 6***/pers * 2 courgettes * 3 tomates * 60 gr emmenthal râpé allégé * 20cl de crème fraîche...

  • Pannacotta à la crème de marron

    19 octobre 2009 ( #dessert lacté )

    Envie d'une crème toute douce, cette recette est pour vous Réalisée avec crème de marron de chez Comtes de provence, cette crème est très goûteuse Pour 6 personnes 3***/pers *90 gr crème de marron * 200 gr crème épaisse * 300 lait 1/2 * 300 crème liquide...

  • Gateau de chou-fleur

    27 octobre 2009 ( #légumes )

    J'ai envie de manger plus de légumes, mais je ne sais pas vraiment comment les cuisiner... qui ne sait pas déjà posé cette question ! Voici ma réponse un gâteau de chou-fleur Source : forum supertoinette pour 4 personnes 3,5 ***/ pers * 1 kg chou-fleur...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 > >>