Yaourt léger à la vanille flashback 4
Voici ma recette de yaourt favorite
Je vous propose deux versions, la traditionnelle avec une gousse de vanille et la plus rapide pour les jours de flemme ou par manque de temps avec de la vanille en poudre.
1ere parution ici
1ere parution ici
Pour 7 yaourts
1 pp par yaourt

Version traditionnelle
* 800 ml de lait écrémé
* 1 yaourt nature
* 25 gr de lait écrémé en poudre
* 7 cc de sucre en poudre pour moi du sucre rapadura
* 1 gousse de vanille
mettre le lait à chauffer dans une casserole
fendre la gousse de vanille en deux, gratter les grains de vanille, les ajouter avec la gousse au lait chaud.
Laisser infuser et refroidir complètement le lait.
Dans un saladier mélanger le yaourt avec le lait écrémé en poudre, rajouter le sucre et le lait froid. mélanger le tout
mettre en pot et en yaourtière pour une dizaine d'heures
Version rapide
* 800 ml de lait écrémé
* 1 yaourt nature
* 25 gr de lait écrémé en poudre
* 7 cc de sucre en poudre pour moi du sucre rapadura
* 1 à 2 cc cc de vanille en poudre
Dans un saladier mélanger le yaourt avec le lait écrémé en poudre, rajouter le sucre, la vanille en pourdre et le lait. mélanger le tout
mettre en pot et en yaourtière pour une dizaine d'heures.
* 800 ml de lait écrémé
* 1 yaourt nature
* 25 gr de lait écrémé en poudre
* 7 cc de sucre en poudre pour moi du sucre rapadura
* 1 gousse de vanille
mettre le lait à chauffer dans une casserole
fendre la gousse de vanille en deux, gratter les grains de vanille, les ajouter avec la gousse au lait chaud.
Laisser infuser et refroidir complètement le lait.
Dans un saladier mélanger le yaourt avec le lait écrémé en poudre, rajouter le sucre et le lait froid. mélanger le tout
mettre en pot et en yaourtière pour une dizaine d'heures
Version rapide
* 800 ml de lait écrémé
* 1 yaourt nature
* 25 gr de lait écrémé en poudre
* 7 cc de sucre en poudre pour moi du sucre rapadura
* 1 à 2 cc cc de vanille en poudre
Dans un saladier mélanger le yaourt avec le lait écrémé en poudre, rajouter le sucre, la vanille en pourdre et le lait. mélanger le tout
mettre en pot et en yaourtière pour une dizaine d'heures.