Yaourt à la rhubarbe
Ma collègue m'ayant gentillement donné de la rhubarbe de son jardin, je me suis empressée d'en faire une partie en yaourt.
et bien j'a-do-re !!!
Désolée je n'ai pas pensé à pesée ma rhubarbe
pour 7 yaourt
1.5 pp le yaourt
* 800 ml de lait écrémé
* 4 cs d'édulcorant en poudre
* 1 sachet de ferment alsa bifidus
* quelques tiges de rhubarbe
Éplucher la rhubarbe afin d'enlever les fils, la couper en morceaux
Mettre dans un saladier et saupoudrer d'une CS d'édulcorant ( à adapter en fonction de ses goûts)
Faire cuire au Micro Onde pendant 5 minutes en remuant au milieu du temps
Laisser refroidir et répartir la rhubarbe dans le fond des pots
Dans un saladier mélanger le lait avec le ferment, rajouter l'édulcorant
Mélanger le tout
Mettre en pot et en yaourtière pour une dizaine d'heures puis mettre au réfrigérateur pour 4 heures minimum