Wok de quinoa au porc

Publié le par gabrielle

Un plat parfait pour les jours de grosse faim

Pour 4 personnes
9.5 pp/personnes

wok.jpg


* 3 courgettes
* 400 gr de steak de porc
* 200 gr de quinoa
* 2 cs de sauce soja
* 1 cs de sauce nuoc mam
* 2 gousses d'ail
* 1 petit morceau de gingembre frais
* une quinzaine de tomates cerise
* 4 cc d'huile de sésame

Peler et émincer l'ail et le gingembre
Laver et couper en petits cubes les courgettes
Couper la viande en lamelles
Faire chauffer à feu vif l'huile dans un wok, faire revenir l'ail et le gingembre jusuq'à ce qu'une bonne odeur se dégage
bien surveiller que l'ail ne brule pas
Ajouter les courgettes, faire revenir 2 minutes
Ajouter les lamelles de viande et faire sauter le tout pendant quelques minutes
Ajouter le quinoa et le double de volume d'eau
Laisser cuire le temps de cuisson du quinoa
3 minutes avant la fin de cuisson, mettre les tomates cerises coupées en deux
Avant de servir mélanger et vérifier l'assaisonnement

Publié dans plat complet

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

cecile 26/05/2010 19:54



très sympa ! je note ta recette ! merci



Mickéla 23/05/2010 12:50



J'ai découvert il y a peu le quinoa, ta recette me plait beaucoup!!



lacuisinedechristelle.over-blog.com 21/05/2010 21:09



Hummm, ça me tente bien cette petite recette.


En tout cas, ton blog est très bien fait, et j'aime y venir prendre des idées.


A bientôt



Chris 20/05/2010 21:20



Voila qui change...bravo !



Les gourmandises de Chloé 20/05/2010 19:06



C'est super, je viens d'acheter mon wok !!



clemence 20/05/2010 13:29



un plat complet et sain : parfait !



Maiwenn 20/05/2010 13:18



A tester !!! ** bonne journée, bises **



lili 20/05/2010 12:57



avec le quinoa ça change du riz et c'est très bon cette petite graine



sagweste 20/05/2010 12:38



je rigole car j'ai tj une grosse faim lol


bisou


sag



céline 20/05/2010 12:02



Superbe recette..waouh


bonne journée



blandine 20/05/2010 11:40



bien consistant et cela change du riz et des pâtes


gros ksisssss



Martine 20/05/2010 10:32



Excellent; on peut aussi faire cette recette sans le porc: en légumes d'accompagnement d'un poisson par exemple: je
la garde sous le coude  (avec  des soles vapeur)  Merci Gabie!!!!  bizzzz



Payette6202 20/05/2010 09:42



Je ne connaissais pas le steack de porc mais ca m'a l'air extra! J'adore le quinoa!! 



Pauline 20/05/2010 09:10



Huuuuummmmm, j'adore ^^



Doro 20/05/2010 08:30



Encore une recette que je vais te piquer!!


biz



Lulu 20/05/2010 07:40



Miam,a vec la quinoa ça doit être top !