Waterzoï
Le froid a fait son apparition depuis quelques jours, voilà un plat qui réchauffe bien
Source : lors de mes visites sur le net mais malheureusement je ne sais plus où exactement
Pour 4 personnes
9 pp/personnes
* 4 filets de dinde
* 1 cs de margarine 60 %
* 6 carottes
* 4 poireaux
* 800 gr de pomme de terre
* 4 navets
* 2 oignons
* 1 cs de maïzena
* 20 cl de crème fraîche liquide 4 %
* 2 bouillons cube
* 1 branche de thym
*sel et poivre
Éplucher et couper tous les légumes en morceaux sauf les pommes de terre
Dans une cocotte, faire revenir les filets de viande dans la margarine
Réserver
Mettre à la place les légumes (sauf les pommes de terres), mouiller à hauteur avec de l'eau, ajouter les bouillons cubes, thym,oignon émincé, poivre et sel
Bien mélanger, porter à ébullition puis ajouter la viande et les pommes de terre
Couvrir et laisser mijoter pendant 40 minutes environ
Vérifier la cuisson en piquant une pomme de terre
Mélanger la crème et la maïzena
Sortir les légumes et la viande de la cocotte, réserver au chaud dans un grand plat creux
Ajouter la crème au bouillon
Porter à ébullition et laisser épaissir 1 à 2 minutes
Rectifier l'assaisonnement
Verser le bouillon à la crème sur la viande et les légumes
Servir de suite, bien chaud