Velouté de champignons

Publié le par gabrielle

Envie d'une velouté mais qui change un peu de l'ordinaire, une recette simple et excellente

Cette recette est tout à fait réalisable avec des champignons surgelés
Source : ô délice

Pour 4 personnes
0.5***/pers



* 500 gr champignons
* 1 litre bouillon volaille
* 2 cs farine
* 2 cs de crème fraiche 4%
* 1 cs de citron
* 1 oignon

Eplucher et émincer l'oignon
Nettoyer et couper en morceaux les champignons
Faire revenir l'oignon sur une feuille de cuisson. Ajouter les champignons, saler et poivrer,enlever la feuille de cuisson et laisser cuire 5 min à couvert
Ajouter 2 Cs de farine, remuer bien et ajouter le bouillon, laisser cuire à couvert pendant 20 min environ
Ajouter la crème, le citron
Mixer


N'oubliez pas de vous inscrire à "Mes recettes sur vos email"

Publié dans potage et soupe

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
<br /> <br /> Je suis tjs aussi fan de vos recettes : des accords culinaires recherchés, des saveurs étonnantes. Merci pour toutes ces gourmandises.<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> ca j'adore<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Un de mes veloutés préférés !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Hummm j'adore ça ! Bises !<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> les veloutés de champignons ont un succès terrible à la maison ! j'en ai un sur mon blog d'ailleurs aujourd'hui !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> je devrais l'essayer ce velouté<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> on n'a pas ton adresse mail pour te dire si oui ou non on a reçu la neewsletter. Voilà ma réponse<br /> <br /> "salut<br /> <br /> j'ai bien reçu la lettre mais pas la notification de ton article de ce matin...<br /> En fait, je pense que tu dois republier tes articles programmés : il suffit de les ouvrir un à un dans ton mode administration et de cliquer sur "publier" il y aura marqué "l'article sera envoyé à<br /> vos abonnés". Essaie pour l'article d'aujourd'hui de faire la manip (il ne sera pas republié<br /> mais on recevra sans doute la notification)<br /> Bises<br /> <br /> Clemence"<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Je ne connais pas ce velouté...Merci pour cette recette. Bonne journée. Mistikris<br /> <br /> <br />
Répondre