Urid dal aux aubergines
L'autre jour en allant faire quelques courses dans magasin asiatique, j'ai été attiré par un sachet d'urid dal( lentilles blanches sans la peau), j'ai donc pris le paquet sans trop savoir comment j'allais le cuisiner
Voici ce que cela a finalement donné, c'est très bon, nous avons bien apprécié ces saveurs
* 250 gr urid dal
* 900 gr aubergine
* 150 ml lait de coco
* 1 oignon
* 1 morceau de gingembre frais
* 1 gousse d'ail hachée
* 1cs de coriandre en poudre
* 1/2 cc de curcuma
* 1 cs curry 1/4cc curcuma en poudre
* 2 cc d'huile
* poivre et sel
Laver et couper les aubergines en morceaux
Rincer l'urdi dal
Dans une sauteuse faire chauffer l'huile et mettre à revenir l'oignon, un fois doré ajouter les épices et l'ail jusqu'à ce qu'une forte odeur se dégage, attention les épices ne doivent pas brûler
Ajouter alors les aubergines et l'urid dal, couvrir d'eau à hauteur et laisser mijoter doucement pendant 1 heure 30 environ en remuant régulièrement et au besoin rajouter un peu d'eau en cours de cuisson.
Vérifier la cuisson, les lentilles doivent être bien cuit et tendre, Rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud