Tuiles aux amandes

Publié le par gabrielle

Samedi soir, je recevais du monde à la maison, j'avais prévu des crèmes brulées en dessert  mais j'avais aussi envie d'y rajouter une petite douceur pour les accompagner, cela tomber à pic car dans la semaine j'avais repéré une recette de tuiles aux amandes chez La marmitte à m'Alice qui m'avait fait de l'oeil

 

 

Pour une quinzaine de tuiles

2 pp/ la tuile

 

tuiles-aux-amandes.jpg

 

* 2 blancs d'oeuf ou comme moi 70 gr de blanc d'oeuf liquide protegg

 * 100 g de sucre en poudre
* 50 g d'amandes effilées
* 35 g de beurre 60 %
* 30 g de farine

 

Préchauffer le four à 165°C

 

Faire fondre le beurre au micro-onde pour moi et le laisser refroidir.
Fouetter les blancs d'oeufs à la fourchette avec le sucre.

 

Incorporer la farine,le beurre fondu et les amandes éffilées.

 


Sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de cuisson, faire des petits tas de pâte à la cuillère en les espaçant bien car la pâte va s'étaler


Enfourner pour 10 minutes.

 


A la sortie,laisser à peine refroidir puis mettre les tuiles sur un rouleau à patisserie pour les arrondir, cette étape est facultative, on peux tout à fait laisser les tuiles plates

 

partenaire pour cette recette

 

* Protegg 

Publié dans petits gateaux

Commenter cet article

lolo 17/04/2013 05:48


elles sont bien jolies ces petites tuiles ! bisous

recettesdesorawel 16/04/2013 22:37


elles sont super bien reussi!! j en ai encore jamais fait moi!!!! bisous

miminecuisine 16/04/2013 20:20


Miammmm!!!!!!!!!!!!!

mimi 16/04/2013 17:28


Elles sont très bien réussies, je n'en ai jamais fais! Bisous et bonne soirée.

Dine avec Sandrine 16/04/2013 16:33


Ces tuiles sont très réussies, bravo!!


bises, Dine avec Sandrine

afaurore 16/04/2013 14:14


bravooooo

choupette82 16/04/2013 14:05


Avec le café c'est trop bon ! bises

Cécile 16/04/2013 13:12


Ouh, la gourmandise jusqqu'au bout :) Tu as eu bien raison, ces tuiles devaient accompagner à merveilles les crèmes brulées. Bises!

Mely 16/04/2013 10:32


J'aime beaucoup ces petites douceurs... C'est très fin et vraiment bon !


Bonne journée, bises.

Mapopotte 16/04/2013 09:31


j'ai justement quelques blancs d'oeufs à écouler, je note cette délicieuse idée !!