Tuiles aux amandes

Publié le par gabrielle

Samedi soir, je recevais du monde à la maison, j'avais prévu des crèmes brulées en dessert  mais j'avais aussi envie d'y rajouter une petite douceur pour les accompagner, cela tomber à pic car dans la semaine j'avais repéré une recette de tuiles aux amandes chez La marmitte à m'Alice qui m'avait fait de l'oeil

 

 

Pour une quinzaine de tuiles

2 pp/ la tuile

 

tuiles-aux-amandes.jpg

 

* 2 blancs d'oeuf ou comme moi 70 gr de blanc d'oeuf liquide protegg

 * 100 g de sucre en poudre
* 50 g d'amandes effilées
* 35 g de beurre 60 %
* 30 g de farine

 

Préchauffer le four à 165°C

 

Faire fondre le beurre au micro-onde pour moi et le laisser refroidir.
Fouetter les blancs d'oeufs à la fourchette avec le sucre.

 

Incorporer la farine,le beurre fondu et les amandes éffilées.

 


Sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de cuisson, faire des petits tas de pâte à la cuillère en les espaçant bien car la pâte va s'étaler


Enfourner pour 10 minutes.

 


A la sortie,laisser à peine refroidir puis mettre les tuiles sur un rouleau à patisserie pour les arrondir, cette étape est facultative, on peux tout à fait laisser les tuiles plates

 

partenaire pour cette recette

 

* Protegg 

Publié dans petits gateaux

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L
<br /> elles sont bien jolies ces petites tuiles ! bisous<br />
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R
<br /> elles sont super bien reussi!! j en ai encore jamais fait moi!!!! bisous<br />
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M
<br /> Miammmm!!!!!!!!!!!!!<br />
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M
<br /> Elles sont très bien réussies, je n'en ai jamais fais! Bisous et bonne soirée.<br />
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D
<br /> Ces tuiles sont très réussies, bravo!!<br /> <br /> <br /> bises, Dine avec Sandrine<br />
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A
<br /> bravooooo<br />
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C
<br /> Avec le café c'est trop bon ! bises<br />
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C
<br /> Ouh, la gourmandise jusqqu'au bout :) Tu as eu bien raison, ces tuiles devaient accompagner à merveilles les crèmes brulées. Bises!<br />
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M
<br /> J'aime beaucoup ces petites douceurs... C'est très fin et vraiment bon !<br /> <br /> <br /> Bonne journée, bises.<br />
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M
<br /> j'ai justement quelques blancs d'oeufs à écouler, je note cette délicieuse idée !!<br />
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