Tuiles aux amandes
Samedi soir, je recevais du monde à la maison, j'avais prévu des crèmes brulées en dessert mais j'avais aussi envie d'y rajouter une petite douceur pour les accompagner, cela tomber à pic car dans la semaine j'avais repéré une recette de tuiles aux amandes chez La marmitte à m'Alice qui m'avait fait de l'oeil
Pour une quinzaine de tuiles
2 pp/ la tuile
* 2 blancs d'oeuf ou comme moi 70 gr de blanc d'oeuf liquide protegg
* 100 g de
sucre en poudre
* 50 g d'amandes effilées
* 35 g de beurre 60 %
* 30 g de farine
Préchauffer le four à 165°C
Faire fondre le beurre au micro-onde pour moi et le laisser refroidir.
Fouetter les blancs d'oeufs à la fourchette avec le sucre.
Incorporer la farine,le beurre fondu et les amandes éffilées.
Sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de cuisson, faire des petits tas de pâte à la cuillère en
les espaçant bien car la pâte va s'étaler
Enfourner pour 10 minutes.
A la sortie,laisser à peine refroidir puis mettre les tuiles sur un rouleau à patisserie pour les arrondir,
cette étape est facultative, on peux tout à fait laisser les tuiles plates
partenaire pour cette recette
* Protegg