Timbale thon chou fleur pomme de terre
Je ne connaissais pas le mélange chou-fleur et thon, lorsque j’ai vu la recette chez Sageweste j’ai tout de suite eu envie de tester
C’est vraiment bon, je referais ça c’est sur
pour 6 personnes
3.5pp/personne
pour 4 personnes
5.5/ personnes
* 1 kg de chou fleur (surgelés chez moi)
* 200 gr pommes de terre épluchées
* 1 boite de thon de 130 gr poids égoutté
* 2 petits œufs
* 2CS de maïzena
* 250ml de lait écrémé
*1 cc de bouillon de légume en poudre
* 45gr de gruyère râpé 6upp
* sel poivre
Faire cuire les légumes dans un grand volume d’eau salée
Les égoutter une fois cuit
Pendant ce temps préparer la béchamel light
Délayer la maïzena dans le lait froid, ajouter le bouillon de légume, porter à ébullition et laisser épaissir en remuant constamment
Préchauffer le four TH 200
Dans un saladier mélanger le thon avec les œufs battus puis le gruyère
Ajouter la béchamel et bien mélanger
Mettre les légumes et les écraser grossièrement avec le presse purée
Bien mélanger le tout
Mettre le mélange dans un moule en silicone
Enfourner 35/40mn
Laisser tiédir avant de démouler