Terrine de noix de Saint Jacques (thermomix)
Une délicieuse terrine trouvée sur le blog "les Folies de Christalie" que j'ai servi avec une crème fraîche légère à la ciboulette
Mon moule a cake étant trop grand, j'ai utilisé 4 moules à cake individuel
26 pp pour la totalité de la recette
Calculer la part en fonction du nombre de tranches faites
*400 g de noix de Saint-Jacques surgelées pour moi
*3 oeufs + 1 jaune
*1 c à café de ciboulette finement ciselée
•80 g de beurre41 % mou en morceaux
* sel, poivre
Faire décongeler les noix de saint Jacques
Réserver 6 noix de Saint-Jacques avec leur corail.
Mettre le restant dans le bol du Thermomix et mixer4 sec / Vit 6.
Ajouter le reste des ingrédients. et mixer 20 sec / Vit 4
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Verser la préparation dans le ou les moules choisis préalablement beurré
Couper les 6 noix en 4 à 5 morceaux et les coraux en gros dés. Incorporer délicatement ces morceaux dans la préparation à l'aide de la spatule.
Cuire au bain marie à 180° c pendant 45 mn.
Laisser refroidir complètement avant de démouler.