Terrine de noix de Saint Jacques (thermomix)

Publié le par gabrielle

Une délicieuse terrine trouvée sur le blog "les Folies de Christalie" que j'ai servi avec une crème fraîche légère à la ciboulette

 

Mon moule a cake étant trop grand, j'ai utilisé 4 moules à cake individuel

 

26 pp pour la totalité de la recette

Calculer la part en fonction du nombre de tranches faites

 

  terrine-st-jacques.jpg

 

*400 g de noix de Saint-Jacques surgelées pour moi

*3 oeufs + 1 jaune

*1 c à café de ciboulette finement ciselée

•80 g de beurre41 % mou en morceaux

* sel, poivre

 

Faire décongeler les noix de saint Jacques

 

Réserver 6  noix de Saint-Jacques avec leur corail.

Mettre le restant dans le bol du Thermomix et mixer4 sec / Vit 6.

Ajouter le reste des ingrédients. et mixer 20 sec / Vit 4

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Verser la préparation dans le ou les moules choisis préalablement beurré

 

 Couper les 6 noix en 4 à 5 morceaux et les coraux en gros dés. Incorporer délicatement ces morceaux dans la préparation à l'aide de la spatule.

 

Cuire au bain marie à 180° c pendant 45 mn.

 

Laisser refroidir complètement avant de démouler.

Publié dans Thermomix

Commenter cet article

TITINE 01/01/2017 12:29

Une vrai catastrophe!!!! j'ai suivi la recette à la lettre mais au démoulage c'était pas assez cuit... j'aurai peut-être dû mettre mon four sur chaleur tournant, trop déçue. Je ne sais pas si je retenterai .....

marie 05/07/2011 18:22



je l'ai fait avec une sauce hollandaise au thermomix.cé top



lolo 27/06/2011 20:45



elle me plait beaucoup cette petite terrine! je note! bisous



Méli 27/06/2011 16:22



Une jolie terrine, bien fraîche...



M-line 27/06/2011 10:52



Terrine de noix de saint-jacques, hmm!


Bises,



fatima 26/06/2011 22:00



très tentant!!



Chris 26/06/2011 21:15



J'aime beaucoup !



chafin 26/06/2011 15:55



une bonne idée pour un apéro gourmand....



stellla 25/06/2011 17:19



une recette délicieuse qu j'ai déjà réalisée voici qq temps.


bz



AurélieW 25/06/2011 15:08



quelle terrine appétissante



Fourchette 25/06/2011 08:02



Epatant cette recette.



M-a-i-w-e-n-n 24/06/2011 20:40



J'ai subitement envie de repasser à table !: bises !



mimine cuisine 24/06/2011 18:47



J'adore!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



afaurore 24/06/2011 13:22



belle recette*



christèle 24/06/2011 13:18



hummmmmm j'adore ce genre de terrines


c'est frais


bon vendredi



laurenceel 24/06/2011 10:14



c'est super bon!



Severine 24/06/2011 07:46


Hummmm miam miam ma Gabie!! Bizzzz