Terrine de foie de volaille flashback 5

Publié le par gabrielle

Cette recette est passée complètement inapercue lors de sa première parution et pourtant je peux vous assurer que cette terrine est vraiment excellente

 

 

29 pp  pour la totalité de la recette 

j'ai fait 18 tranches ce qui donne 1.50 pp la tranche 

null 



                                                          
                                       * 500g de foies de volaille                                                    
* 300g de champignons au naturel 
* 150g d'escalope de dinde
* une petite poignée de mie de pain intégral 50 g, trempée dans un peu de lait 
*  un bouquet de ciboulette
* un petit bouquet de persil
* une petite gousse d'ail écrasée
* un demi-oignon rouge émincé
* poivre du moulin
* gros sel
* un peu de rhum ou de cognac(facultatif)

Commencez par couper la dinde en morceaux.
Dans le bol du robot, incorporez en premier les foies crus, mixez, puis la dinde, mixez, les champignons, le pain,
la ciboulette et le persil coupés aux ciseaux grossièrement,mixez.
Assaisonnez au goût, je donne 4 à 5 tours de moulin à poivre et j'incorpore deux bonnes pincées de gros sel.
Incorporez, ail et oignon, relevez d'un trait d'alcool, rien si vous n'aimez pas, personnellement je trouve ça meilleur et pas trop excessif
par rapport à la masse de la terrine et j'y mets une cuiller à soupe de vieux rhum!
Mixez une dernière fois.

Versez la préparation dans un moule à cake antiadhésif, faites cuire au four 
45 mn au bain_marie, dans la lèchefrite.

Laisser refroidir hors du four.
Puis mettre au réfrigérateur. 

à servir avec un lit de salade et tomate cerise
le petit plus :  rajouter sur l'assiette un filet de réduction de vinaigre balsamique MIAM!!!!!!!!!!

Publié dans entrée

Commenter cet article

Luthine 07/11/2010 23:17



Ca c'est bien bon ! !



alice & ses merveilles 05/11/2010 20:25



humm sa donne envie d'en manger , trés bien presenter :)



blandine 04/11/2010 22:21



je dis toujours que je dois tester, les fetes approchent, je vais m'y mettre!


gros kisssss



Magalie 04/11/2010 21:40



mmmh, je suis très tentée par ta recette, je note.



Alaro 04/11/2010 20:52



bien tentante ta terrine ! tu as bien fait de la publier àn ouveau ;-))



mapopotegourmande 04/11/2010 20:34



les rapel fond du bien les premiéres recette des blog passent inapercu



Gourmandisesetci 04/11/2010 17:36



Très belle recette !!



Miss Tablier 04/11/2010 17:32



Elle est très réussie ta terrine ! et ta petite astuce je ne la connaissais pas, à tester :)


Bisous



Mathilde 04/11/2010 14:29



jolie présentation ! les terrines c trop bon !



marie 04/11/2010 11:32



coucou,j'ai noté ta recette,j'aime faire des terrrines ,je te tiens au courant bonne journée bise marie



Maiwenn 04/11/2010 10:17



Elle a l'air hyper moelleuse, ça doit être du aux champignons ! A tester ! bises ma belle !



Biscottine 04/11/2010 10:14



C'est bon fait maison!



Poucinette 04/11/2010 09:01



Un petit coucou du jeudi ma Gabie !!!!!!! belle journée !!!!! :) bises