Terrine de foie de volaille flashback 5

Publié le par gabrielle

Cette recette est passée complètement inapercue lors de sa première parution et pourtant je peux vous assurer que cette terrine est vraiment excellente

 

 

29 pp  pour la totalité de la recette 

j'ai fait 18 tranches ce qui donne 1.50 pp la tranche 

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                                       * 500g de foies de volaille                                                    
* 300g de champignons au naturel 
* 150g d'escalope de dinde
* une petite poignée de mie de pain intégral 50 g, trempée dans un peu de lait 
*  un bouquet de ciboulette
* un petit bouquet de persil
* une petite gousse d'ail écrasée
* un demi-oignon rouge émincé
* poivre du moulin
* gros sel
* un peu de rhum ou de cognac(facultatif)

Commencez par couper la dinde en morceaux.
Dans le bol du robot, incorporez en premier les foies crus, mixez, puis la dinde, mixez, les champignons, le pain,
la ciboulette et le persil coupés aux ciseaux grossièrement,mixez.
Assaisonnez au goût, je donne 4 à 5 tours de moulin à poivre et j'incorpore deux bonnes pincées de gros sel.
Incorporez, ail et oignon, relevez d'un trait d'alcool, rien si vous n'aimez pas, personnellement je trouve ça meilleur et pas trop excessif
par rapport à la masse de la terrine et j'y mets une cuiller à soupe de vieux rhum!
Mixez une dernière fois.

Versez la préparation dans un moule à cake antiadhésif, faites cuire au four 
45 mn au bain_marie, dans la lèchefrite.

Laisser refroidir hors du four.
Puis mettre au réfrigérateur. 

à servir avec un lit de salade et tomate cerise
le petit plus :  rajouter sur l'assiette un filet de réduction de vinaigre balsamique MIAM!!!!!!!!!!

Publié dans entrée

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L
<br /> <br /> Ca c'est bien bon ! !<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> humm sa donne envie d'en manger , trés bien presenter :)<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> je dis toujours que je dois tester, les fetes approchent, je vais m'y mettre!<br /> <br /> <br /> gros kisssss<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> mmmh, je suis très tentée par ta recette, je note.<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> bien tentante ta terrine ! tu as bien fait de la publier àn ouveau ;-))<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> les rapel fond du bien les premiéres recette des blog passent inapercu<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> Très belle recette !!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Elle est très réussie ta terrine ! et ta petite astuce je ne la connaissais pas, à tester :)<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> jolie présentation ! les terrines c trop bon !<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> coucou,j'ai noté ta recette,j'aime faire des terrrines ,je te tiens au courant bonne journée bise marie<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Elle a l'air hyper moelleuse, ça doit être du aux champignons ! A tester ! bises ma belle !<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> C'est bon fait maison!<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Un petit coucou du jeudi ma Gabie !!!!!!! belle journée !!!!! :) bises<br /> <br /> <br /> <br />
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