Terrine de foie de volaille flashback 5
Cette recette est passée complètement inapercue lors de sa première parution et pourtant je peux vous assurer que cette terrine est vraiment excellente
29 pp pour la totalité de la recette
j'ai fait 18 tranches ce qui
donne 1.50 pp la tranche
*
500g de foies de
volaille
* 300g de champignons au naturel
* 150g d'escalope de dinde
* une petite poignée de mie de pain intégral 50 g, trempée dans un peu de lait
* un bouquet de ciboulette
* un petit bouquet de persil
* une petite gousse d'ail écrasée
* un demi-oignon rouge émincé
* poivre du moulin
* gros sel
* un peu de rhum ou de cognac(facultatif)
Commencez par couper la dinde en morceaux.
Dans le bol du robot, incorporez en premier les foies crus, mixez, puis la dinde, mixez, les champignons, le pain,
la ciboulette et le persil coupés aux ciseaux grossièrement,mixez.
Assaisonnez au goût, je donne 4 à 5 tours de moulin à poivre et j'incorpore deux bonnes pincées de gros sel.
Incorporez, ail et oignon, relevez d'un trait d'alcool, rien si vous n'aimez pas, personnellement je trouve ça meilleur et pas trop excessif
par rapport à la masse de la terrine et j'y mets une cuiller à soupe de vieux rhum!
Mixez une dernière fois.
Versez la préparation dans un moule à cake antiadhésif, faites cuire au four
45 mn au bain_marie, dans la lèchefrite.
Laisser refroidir hors du four.
Puis mettre au réfrigérateur.
à servir avec un lit de
salade et tomate cerise
le petit plus : rajouter sur l'assiette un filet de réduction de vinaigre balsamique MIAM!!!!!!!!!!