Terrine canard et pistache
Une terrine que j'ai réalisée pendant le mois d'août, très simple à faire et vraiment excellente
Source : A boire et à manger
Pour 15 tranches
4 pp/la tranche
* 300g de gésiers confits
* 300g de foies de volailles confits
* 300g de viande de porc (échine pour moi)
* 1 oeuf
* 20 cl de crème liquide 15 %
* 60 de pistaches
* sel, poivre
* 1/2 cc de quatre-épices
Chauffer le four à 180°.
Dans un hachoir, passer le porc, la moitié des gésiers et la moitié des foies de volaille.
Couper le restant de gésiers et foies en morceaux
Mélanger le hachis avec les gésiers et les foies coupés morceaux, la crème, l'oeuf entier, les pistaches, le sel, le poivre, le quatre-épices.
Mettre dans un moule à cake et le placer dans un grand plat rempli d'eau bouillante
Enfourner pendant une heure.
A la sortie du four, vider la graisse du moule et laisser refroidir.
Sortir la terrine du moule et la mettre au frigo dans un film au moins 24 heures.