Terrine canard et pistache

Publié le par gabrielle

 

  Une terrine que j'ai réalisée pendant le mois d'août, très simple à faire et vraiment excellente

 

Source : A boire et à manger

 

 Pour 15 tranches

4 pp/la tranche

 

 

terrine-canard-et-pistache.jpg

 

* 300g de gésiers confits

* 300g de foies de volailles confits

* 300g de viande de porc (échine pour moi)

* 1 oeuf

* 20 cl de crème liquide 15 %

* 60  de pistaches

* sel, poivre

* 1/2 cc de quatre-épices

 

Chauffer le four à 180°.

 

Dans un hachoir, passer le porc, la moitié des gésiers et la moitié des foies de volaille.

 

Couper le restant de gésiers et foies en morceaux

 

Mélanger le hachis avec les gésiers et les foies coupés morceaux, la crème, l'oeuf entier, les pistaches, le sel, le poivre, le quatre-épices.

 

Mettre dans un moule à cake et le placer dans un grand plat rempli d'eau bouillante

Enfourner pendant une heure.

 

A la sortie du four, vider la graisse du moule et laisser refroidir.

Sortir la terrine du moule et la mettre au frigo dans un film au moins 24 heures.

 

 

Publié dans entrée

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
<br /> Vraiment trop appétissante ta terrine!!! Miam!<br /> <br /> <br /> bon dimanche, Dine avec Sandrine<br />
Répondre
M
<br /> Belle recette que j' apprécie rien qu'à la lire elle me fait "TILT " merci Bises<br />
Répondre
M
<br /> Superbe ta terrine, je te pique la recette<br />
Répondre
C
<br /> Une belle recette de terrine, bravo elle super réussit ! bises<br />
Répondre
D
<br /> Une bien jolie terrine qui ravirait, c'est évident, mes papilles.... Bonne journée, Dine avec Sandrine<br />
Répondre
A
<br /> elle a l'air délicieuse<br />
Répondre
M
<br /> Une terrine comme j'aime, je te pique la recette! Bisous et bon mercredi.<br />
Répondre
M
<br /> Miammmm!!!!!!!!!<br />
Répondre
L
<br /> un regal avec un bon pain de campagne comme accompagnement! Bon mercredi, bises<br /> Lou<br />
Répondre
C
<br /> je n'ai jamais fait de terrine mais tu me donnes envie de tester<br /> <br /> <br /> bon mercredi<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
G
<br /> <br /> testes tu verras tu ne seras pas déçu<br /> <br /> <br /> bibizz<br /> <br /> <br /> gabie<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> bonjour , merci pour cette  belle terrine , et aussi pour avoir eu la gentillesse de   répondre au petit commentaire d,hier , bonne journée encore merci<br />
Répondre
G
<br /> <br /> Bonjour Eve<br /> <br /> <br /> merci encore de ta fidélité et c'est tout à fait normal je trouve de répondre<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> bibizz<br /> <br /> <br /> gabie<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> une terrine maison, rien de meilleur.<br />
Répondre