Terrine canard et pistache

Publié le par gabrielle

 

  Une terrine que j'ai réalisée pendant le mois d'août, très simple à faire et vraiment excellente

 

Source : A boire et à manger

 

 Pour 15 tranches

4 pp/la tranche

 

 

terrine-canard-et-pistache.jpg

 

* 300g de gésiers confits

* 300g de foies de volailles confits

* 300g de viande de porc (échine pour moi)

* 1 oeuf

* 20 cl de crème liquide 15 %

* 60  de pistaches

* sel, poivre

* 1/2 cc de quatre-épices

 

Chauffer le four à 180°.

 

Dans un hachoir, passer le porc, la moitié des gésiers et la moitié des foies de volaille.

 

Couper le restant de gésiers et foies en morceaux

 

Mélanger le hachis avec les gésiers et les foies coupés morceaux, la crème, l'oeuf entier, les pistaches, le sel, le poivre, le quatre-épices.

 

Mettre dans un moule à cake et le placer dans un grand plat rempli d'eau bouillante

Enfourner pendant une heure.

 

A la sortie du four, vider la graisse du moule et laisser refroidir.

Sortir la terrine du moule et la mettre au frigo dans un film au moins 24 heures.

 

 

Publié dans entrée

Commenter cet article

Dine avec Sandrine 16/12/2012 09:57


Vraiment trop appétissante ta terrine!!! Miam!


bon dimanche, Dine avec Sandrine

micheleAsthon 83 03/09/2012 19:07


Belle recette que j' apprécie rien qu'à la lire elle me fait "TILT " merci Bises

majo 30/08/2012 15:52


Superbe ta terrine, je te pique la recette

choupette82 29/08/2012 14:14


Une belle recette de terrine, bravo elle super réussit ! bises

Dine avec Sandrine 29/08/2012 11:01


Une bien jolie terrine qui ravirait, c'est évident, mes papilles.... Bonne journée, Dine avec Sandrine

afaurore 29/08/2012 10:18


elle a l'air délicieuse

mimi 29/08/2012 09:44


Une terrine comme j'aime, je te pique la recette! Bisous et bon mercredi.

mimine cuisine 29/08/2012 09:20


Miammmm!!!!!!!!!

lou 29/08/2012 09:11


un regal avec un bon pain de campagne comme accompagnement! Bon mercredi, bises
Lou

christèle 29/08/2012 08:17


je n'ai jamais fait de terrine mais tu me donnes envie de tester


bon mercredi


bisous

gabrielle 29/08/2012 10:45



testes tu verras tu ne seras pas déçu


bibizz


gabie



eve 29/08/2012 07:11


bonjour , merci pour cette  belle terrine , et aussi pour avoir eu la gentillesse de   répondre au petit commentaire d,hier , bonne journée encore merci

gabrielle 29/08/2012 08:04



Bonjour Eve


merci encore de ta fidélité et c'est tout à fait normal je trouve de répondre


bonne journée


bibizz


gabie



Fourchette 29/08/2012 07:11


une terrine maison, rien de meilleur.