Tarte framboises et mascarponne
Cette tarte est une vraie merveille, toute fois à consommer avec modération car c'est une vraie bombe calorique
Vous n'aurez pas de photo de la tarte entière, c'est la seule part que j'ai réussi à sauver pour la photo
Source : Magazine de cuisine sur le net mais impossible de me rappeler du nom !!!!
Pour une tarte de 24 cm
* 1 pâte sablée à la vanille maison ou toute prête
* 250 gr de mascarpone
* 20 cl de crème liquide
* 2 gros oeufs
* 150 gr de sucre
* 1 cc d'extrait de vanille
* 250g de framboises
Préchauffer le four à 180 °
Disposer la pâte dans un moule, piquer le fond avec une fourchette et enfourner à blanc environ 10 minutes
Sortir du four mais ne pas l'éteindre
Dans un saladier, fouetter le mascarpone et la crème liquide puis ajouter les oeufs, un part un en fouettant entre chaque ajout.
Incorporer le sucre et l'extrait de vanille
Verser la préparation sur le fond de pâte
Répartir les framboises
Cuire pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
Laisser refroidir et réfrigérer pour un minimum de 2 heures