Tarte aux crevettes
Cette recette provient du livre cuisiner avec Flexipoints plus 2, elle est proposée avec des coquilles st Jacques, moi j’ai choisi de la réaliser aux crevettes servit avec une bonne salade c’est divin !
Pour 8 personnes
4 pp/personnes
* 300 gr de julienne de légumes
*20 cl de crème fraiche liquide 4
%
*300gr de
crevettes décortiquées
* 1 pâte feuilletée allégée
*safran
*1 cc
d’huile d’olive
*1 oignon
* 2 gousses d’ail
*ciboulettes
* Sel et poivre
Préchauffer le four à 180 °
Dans une sauteuse, verser l’huile pour faire suer l’oignon et l’ail épluchés et émincés
Ajouter la ciboulette, la julienne de légume, le safran, sel et poivre
Faire revenir en remuant régulièrement jusqu’à ce que les légumes soient cuits et que la préparation est bien réduit
Ajouter la crème fraiche et les crevettes coupées en morceaux
Laisser mijoter quelques instants
Etaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte et verser la préparation
Enfourner 30 minutes environ