Tartare de Saint Jacques

Publié le par gabrielle

A servir en entrée ou en  petite verrine pour un buffet ou apéritif dînatoire

 

 

 

Pour 4 verrine entrée

2 pp/personne

                                                                                                                                                                    

Tartare-de-st-jacques.jpg

 

* 300 gr de coquille st jacques sans corail

* 1 cs de jus de citron vert

* fleur de sel

* coriandre fraîche

* poivre blanc

 

Rincer et sécher les noix de st jacques

Les couper en tout petits morceaux et les réserver dans un saladier

Les arroser de jus de citron, puis assaisonner le tartare avec la fleur de sel et le poivre

Mettre la coriandre hachée et bien mélanger le tout

Filmer et réserver au frais pendant 1 heure environ

Au moment de servir, disposer le tartare dans les verrines et servir bien frais

Publié dans poisson & crustacés

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C
<br /> <br /> j'adore<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> une jolie recette festive<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> ça en jette comme petite entrée!<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> fin et parfumé avec la coriandre<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> une très trsè jolie recette ! bravo<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> J'ai un peu de mal à manger "cru" ce qui vient de la mer, c'est dommage car c'est tentant et je sais bien que c'est cuit par le citron mais ....<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> Absolument divin !! c'est si doux : j'aime beaucoup !!<br /> <br /> <br /> Bisouss<br /> <br /> <br /> kiki<br /> <br /> <br /> <br />
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Y
<br /> <br /> hummmmm une petite recette bien sympathique..<br /> <br /> <br /> bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> hum..... miam!<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> J'adore les tartares de poissons mais je ne savais pas qu'on pouvait faire du tartare de saint Jacques. Je suis sure que c'est tres bon, á condition d'etre sur de la fraicheur des saints jaqcues.<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> c'est super fin j'adore, d'ailleurs j'ai du monde demain et je vais en refaire pour l'entrée<br /> <br /> <br /> bibizzz<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> <br /> Miam, un plat qui me donne bien envie!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Je suis fan!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Recette très sympa, dommage que mon mari n'aime pas les saint jacques<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> sympa bon je ferais pas car ils ne vont pas aimer mais belle recette merci gabie !<br /> <br /> <br /> <br />
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