Tartare de Saint Jacques

Publié le par gabrielle

A servir en entrée ou en  petite verrine pour un buffet ou apéritif dînatoire

 

 

 

Pour 4 verrine entrée

2 pp/personne

                                                                                                                                                                    

Tartare-de-st-jacques.jpg

 

* 300 gr de coquille st jacques sans corail

* 1 cs de jus de citron vert

* fleur de sel

* coriandre fraîche

* poivre blanc

 

Rincer et sécher les noix de st jacques

Les couper en tout petits morceaux et les réserver dans un saladier

Les arroser de jus de citron, puis assaisonner le tartare avec la fleur de sel et le poivre

Mettre la coriandre hachée et bien mélanger le tout

Filmer et réserver au frais pendant 1 heure environ

Au moment de servir, disposer le tartare dans les verrines et servir bien frais

Publié dans poisson & crustacés

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cecile en balade 15/11/2011 23:39



j'adore


bisous



sophie_cdugateau 02/11/2011 07:18



une jolie recette festive



sagweste 30/10/2011 14:33



ça en jette comme petite entrée!


bisou


sag



laurenceel 30/10/2011 11:19



fin et parfumé avec la coriandre



Baptiste de PIPOCA 29/10/2011 22:44



une très trsè jolie recette ! bravo



Martine 29/10/2011 19:20



J'ai un peu de mal à manger "cru" ce qui vient de la mer, c'est dommage car c'est tentant et je sais bien que c'est cuit par le citron mais ....



kitchenette 28/10/2011 22:21



Absolument divin !! c'est si doux : j'aime beaucoup !!


Bisouss


kiki



Yolande 28/10/2011 21:14



hummmmm une petite recette bien sympathique..


bizzzz



sandra 28/10/2011 18:04



hum..... miam!



Nonomix 28/10/2011 17:18



J'adore les tartares de poissons mais je ne savais pas qu'on pouvait faire du tartare de saint Jacques. Je suis sure que c'est tres bon, á condition d'etre sur de la fraicheur des saints jaqcues.



gabrielle 28/10/2011 20:21



c'est super fin j'adore, d'ailleurs j'ai du monde demain et je vais en refaire pour l'entrée


bibizzz



EmilieRD 28/10/2011 14:46



Miam, un plat qui me donne bien envie!



mimine cuisine 28/10/2011 13:41



Je suis fan!!!!!!!!



Djanisse 28/10/2011 09:47



Recette très sympa, dommage que mon mari n'aime pas les saint jacques



christalie 28/10/2011 09:37



sympa bon je ferais pas car ils ne vont pas aimer mais belle recette merci gabie !