Tajine poulet et courge butternut
Je ne connaissais pas du tout la courge butternut, lorsque j'en ai vu sur l'étal de mon supermarché, je me suis laisser tente sans trop savoir comment la cuisiner
En surfant j'ai vu que cela se prêtait bien à la cuisson en tajine
Pour 4 personnes
4 pp/personnes
* 4 blancs de poulet
* 1 courge butternut
* 1 cs d'huile
* 1 oignon émincé
* 1 cc d'ail en semoule
* 1 grosse CS de ras el hanout
* 25 cl d'eau
* 1 marmite de bouillon de volaille
* sel et poivre
Couper les blancs de poulet en cubes
Faire revenir le poulet et l'oignon émincé dans une sauteuse avec l'huile pendant 15 minutes environ, en remuant plusieurs dois en cours de cuisson
Saupoudrer avec l'ail semoule et le ras el hanout, bien mélanger
Mouiller avec l'eau puis ajouter la marmitte de bouillon .
Couvrir et laisser mijoter à feu très doux 30 minutes.
Pendant ce temps,éplucher la courge butternut et la découper en morceaux.
Au bout des 30 minutes de cuisson, ajouter la courge, mélanger et laisser cuire de nouveau à couvert 20 à 25 minutes
Rectifier l'assaisonnement et servi bien chaud