Tajine de dinde et panais

Publié le par gabrielle

Le panais, voilà un légume que je n'avais jamais cuisiné, j'ai été séduite par son petit côté sucré

J'ai choisi de le cuisiner avec des épices pour relever le tout

 

Pour 4 personnes

 4 pp/personnes

convient aux journées sans compter

 

                                                               

 tajine panais et dinde

 

* 400 gr escalopes de dinde

* 1 k de panais

* 2 tomates

* ras el hanout (au goût)

* 1 gousse d'ail

* 1 oignon

* 4 cc d'huile d'olive

* sel et poivre

 

 Éplucher l'ail et l'oignon, les émincer

Éplucher les panais et les couper en bâtonnets

Laver les tomates et les couper en petits cubes

Couper les escalopes en cubes, saupoudrer la viande avec du ras el hanout

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile et faire revenir la viande 

Puis ajouter l'oignon et le laisser dorer

Mettre alors les batonnets de panais, les cubes de tomates, la gousse d'ail, sel et poivre

Rajouter du ras el hanout

Mouiller avec un verre d'eau

Couvrir et laisser mijoter 15 à minutes, les panais doivent être tendre sans être réduis en purée

Rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud

Publié dans plat complet

Commenter cet article

Djanisse 14/01/2012 18:56


Je n'ai pas cuisiné souvent le panais pourtant on aime ça ici !


J'imagine que vous vous êtes régalés

cojocano 11/01/2012 22:18


je plaide coupable je n'ai jamais gouté aux panais OUPS!

micheleAsthon 83 11/01/2012 21:39


Le panais j'aime bien le cuisiner et aussi le manger § Belle association BBzzz

Nany 11/01/2012 20:52


Excellente recette que je note, merci..
Bonne soirée..

lolo 11/01/2012 18:10


très sympa comme petit tajine! avec ces panais dedans cela change! belle idée! bisous

lou 11/01/2012 15:32


chez moi aussi c est tajine ! les panais, il faut vraiment que j'essaye ! bises Lou

christèle 11/01/2012 15:26


je ne cuisine jamais de panais mais ta recette me parait délicieuse


bisous

mimine cuisine 11/01/2012 12:22


J'adore le panais!!!!!

cannelle 11/01/2012 11:16


très savoureux ton tajine!

Recettes de ZZ 11/01/2012 09:56


On n'utilise pas assez les panais, c'est dommage car c'est délicieux

afaurore 11/01/2012 09:45


et hop à tester

stellla 11/01/2012 09:06


un plat plein de saveur et léger


Bonne journée


bz Stellla

Fourchette 11/01/2012 07:10


Un petit plat bien complet....