Tajine de chou-fleur au poulet

Publié le par gabrielle

Il y a des blogs que l'on visite un peu, d'autre plus souvent et certains presque journalièrement, le blog de Sagweste fait parti de mes favoris donc pas étonnant que j'y puise des recettes.

Nous avons adoré ce tajine léger et copieux , je vous livre ici ma version


pour 4 personnes
4.5pt/personne




* 1 kg de choux fleur surgelé
* 600 gr de blanc de poulet
* 1 Cs de persil
* 1 oignon
* 1 cc de gingembre moulu
* 1 cc de paprika
* 1 cc de cumin
* 1 sachet de spignol
* 1 Cs de'huile d'olive
* 1 Cs de jus de citron

Faire bouillir  une marmitte  d'eau salée et y plonger les bouquets du chou-fleur dès reprise de l'ébullition faire cuire le temps indiqué sur le sachet

Égoutter, réserver

Découper le poulet en dés
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y mettre à revenir l'oignon préalablement émincé et ajouter le poulet, faire dorer sur tous les côtés

Mettre le sel, le gingembre, le safran, 15 cl d'eau  et laisser mijoter à couvert pendant une dizaine de minutes

Ensuite ajouter le persil, le citron, le paprika et le cumin

Bien mélanger et y incorporer le chou-fleur

Mijoter à feu doux pendant 10mn en mélangeant bien afin d'enrober les alime
nts

Publié dans plat complet

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S
<br /> bravo pour ta version ;o) moi aussi j'avais bcp aimé ;o)))<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Ce tajine a l'air délicieux, mais c'est quoi le spignol ?<br /> <br /> <br />
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G
<br /> le spignol c'est un colorant alimentaire qui est très utilisé dans la cuisine espagnol<br /> <br /> <br />
C
<br /> Quelle belle originalité !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> bonjour gabrielle<br /> tres reussi !!<br /> et si tu aimes la peinture dans une assiette alors vite chez moi pour une émulsion toute en couleur !!Pierre<br /> <br /> <br />
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N
<br /> C'est mon préféré<br /> <br /> <br />
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M
<br /> elle devait être excellente!  biises micky<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Tiens un tajine que je découvre, mais malheureusement, on est pas trop choux-fleur à la maison !<br /> merci<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> C'est beau ce jaune ! Et puis en ce moment je 'suis tres choux' :-)<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> J'ai fait cette recette aussi avec un coquelet!!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> hum ca doit etre delicieu<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Moi j'enlève le gingembre lol!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Rien que les photos donnent envie, c'est super bien fait, bravo pour toutes ses idées.<br /> Bonne soirée.<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Merci beaucoup<br /> bibizz et bon week-end<br /> <br /> <br />
M
<br /> Ca m'a l'air très sympa ! Bon week-end, bises !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Moi aussi je me promène tous les jours sur le blog de Sagweste, elle a des idées excellentes comme ce tajine au chou fleur et poulet<br /> <br /> <br />
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C
<br /> super pour accomoder avec gout le chou fleur!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> c'est original avec les choux feurs<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
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