Tajine de chou-fleur au poulet

Publié le par gabrielle

Il y a des blogs que l'on visite un peu, d'autre plus souvent et certains presque journalièrement, le blog de Sagweste fait parti de mes favoris donc pas étonnant que j'y puise des recettes.

Nous avons adoré ce tajine léger et copieux , je vous livre ici ma version


pour 4 personnes
4.5pt/personne




* 1 kg de choux fleur surgelé
* 600 gr de blanc de poulet
* 1 Cs de persil
* 1 oignon
* 1 cc de gingembre moulu
* 1 cc de paprika
* 1 cc de cumin
* 1 sachet de spignol
* 1 Cs de'huile d'olive
* 1 Cs de jus de citron

Faire bouillir  une marmitte  d'eau salée et y plonger les bouquets du chou-fleur dès reprise de l'ébullition faire cuire le temps indiqué sur le sachet

Égoutter, réserver

Découper le poulet en dés
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y mettre à revenir l'oignon préalablement émincé et ajouter le poulet, faire dorer sur tous les côtés

Mettre le sel, le gingembre, le safran, 15 cl d'eau  et laisser mijoter à couvert pendant une dizaine de minutes

Ensuite ajouter le persil, le citron, le paprika et le cumin

Bien mélanger et y incorporer le chou-fleur

Mijoter à feu doux pendant 10mn en mélangeant bien afin d'enrober les alime
nts

Publié dans plat complet

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sagweste 25/10/2009 09:19


bravo pour ta version ;o) moi aussi j'avais bcp aimé ;o)))
bisou
sag


Lénaïc 19/10/2009 20:15


Ce tajine a l'air délicieux, mais c'est quoi le spignol ?


gabrielle 20/10/2009 08:16


le spignol c'est un colorant alimentaire qui est très utilisé dans la cuisine espagnol


Chris 18/10/2009 20:59


Quelle belle originalité !


Pierre 18/10/2009 13:37


bonjour gabrielle
tres reussi !!
et si tu aimes la peinture dans une assiette alors vite chez moi pour une émulsion toute en couleur !!Pierre


noufi 18/10/2009 10:20


C'est mon préféré


mickymath 18/10/2009 09:58


elle devait être excellente!  biises micky


Audideos 17/10/2009 20:43


Tiens un tajine que je découvre, mais malheureusement, on est pas trop choux-fleur à la maison !
merci


Caroline 17/10/2009 11:51



C'est beau ce jaune ! Et puis en ce moment je 'suis tres choux' :-)



payette6202 17/10/2009 09:39


J'ai fait cette recette aussi avec un coquelet!!


axoulle 16/10/2009 22:39


hum ca doit etre delicieu


Biscottine 16/10/2009 22:16


Moi j'enlève le gingembre lol!


Christelle 16/10/2009 21:23


Rien que les photos donnent envie, c'est super bien fait, bravo pour toutes ses idées.
Bonne soirée.


gabrielle 17/10/2009 09:03


Merci beaucoup
bibizz et bon week-end


Maiwenn 16/10/2009 19:39


Ca m'a l'air très sympa ! Bon week-end, bises !


chapot 16/10/2009 12:58


Moi aussi je me promène tous les jours sur le blog de Sagweste, elle a des idées excellentes comme ce tajine au chou fleur et poulet


cannelle68540 16/10/2009 11:31


super pour accomoder avec gout le chou fleur!


celine 16/10/2009 08:45


c'est original avec les choux feurs
bonne journée