Tagliatelles aux crevettes à la vodka
Le goût de la vodka reste très discret mais relève bien le tout de façon subtile
Pour 4 personnes
10.5 pp/personnes
* 500 gr de tagliatelles fraîche
* 500 gr de petites crevettes roses décortiquées
* 1 boite de tomates concassées
* 100 ml de vodka
* 500 gr de champignons
* 1 échalote
* sel et poivre
* 6 cs de crème fraîche épaisse 4 %
Éplucher et émincer l'échalote
Nettoyer et couper les champignons en lamelles
Faire chauffer une sauteuse recouverte d'une feuille de cuisson et faire revenir l'échalote
Ajouter les champignons, les laisser quelques minutes, verser les tomates, la vodka, sel et poivre
Laisser mijoter à feu doux 1/4 heure
Porter un grand volume d'eau salée à ébullition et faire cuire les pâtes, le temps indiqué sur le paquet
Ajouter alors à la préparation aux tomates, les crevettes, la crème et laisser de nouveau 5 minutes
Égoutter les pâtes
Mélanger la sauce aux pâtes et servir bien chaud
Je compe sur vous !